2014-07-08 76 瀏覽
收到好友之邀請吃生蠔和海鮮,開心到飛起,地點是銅鑼灣一間樓上餐廳,一般樓上舖都較清靜,但上到這間卻是全間坐滿人,價目對香港人不是一個太考慮的因素,最緊要是質素好,我想,這也是這店坐滿人的原因。先聲奪人的 Seafood Platter ,另人如置身於法國南部的海港,看賣相已令人食慾大振,一盤盛滿 Namibia - South Africa & White Pearl - France 的生蠔,另一盤是法國膏蟹,牡丹蝦和翡翠螺。來自南非的 Namibia,蠔身漲卜卜,味道鮮美,而法國的 White Pearl,海水味較重,肉質爽脆,兩種蠔都很新鲜。有機會初次品嚐法國膏蟹,實在難得,體積比本地蟹大,蟹殻內長滿了蟹膏,甘香味美,誠是佳品,而粗壯的蟹身和螯,蟹肉飽滿,鮮甜而結實,吃得開懷。大隻的牡丹蝦肉質很爽,彈牙,口感豐富,而翡翠螺也頗大顆,較小的有嚼勁,也較好味。煙三文魚伴火箭菜,薄身的煙三文魚,鹹香温和,魚的香味被微苦的火箭菜混和,配搭出色。意大利菠菜芝士雲吞配忌廉汁,吃過冷頭盤,接著來一個熱頭盤,菠菜芝士雲吞,小小的一口,芝味菜汁兼備,温暖著口腔。白酒羅勒煮蜆,做這個菜,首先蜆一定要
生蠔
法國膏蟹,牡丹蝦
煙三文魚伴火箭菜
意大利菠菜芝士雲吞配忌廉汁
白酒羅勒煮蜆,做這個菜,首先蜆一定要新鮮,否則怎樣煮也不好吃。這個煮蜆夠新鮮,用白酒浸煮,入味,羅勒將香味加倍提升。
白酒羅勒煮蜆
炸蟹餅,圓圓像個小橘子,外層炸得酥脆,絲絲蟹肉,無比鮮美。
炸蟹餅
脆皮法國鴨肝配青檸雪葩,以一塊薄dough皮包著鴨肝,煎香變脆,若是煎成半熟,油脂定必更軟滑甘香,同碟放了青檸雪葩,甜酸冷凍,用意是清一清滿口油脂的味蕾。
脆皮法國鴨肝配青檸雪葩
香脆拼盤,炸魚柳,洋蔥圈,黑松露薯條。上了麵包糠的炸魚柳和洋蔥圈,外層很鬆脆,魚柳很香滑,質感不錯,而灑了黑松露鹽的炸薯條,除了有炸薯的香味,也增添黑松露的芳香,份外矜貴。
香脆拼盤
黑松露雜菌忌廉湯,雜菌已打至融爛,加了忌廉同煮成湯,又加入黑松露醬,芬香撲鼻,三種湯之中,這個最好飲。
黑松露雜菌忌廉湯
龍蝦湯,很濃的龍蝦殼味,又帶拔蘭地酒香,忌廉增加香滑。
龍蝦湯
蠔湯,也許用了很多蠔去熬成,湯呈蠔的青灰色,味道不太差,惟習慣了蠔周打湯,質感總是欠些少。
蠔湯
墨魚墨魚汁意大利飯,以墨魚汁煮的意大利飯,味道上沒大分別,而顏色則變成黑色,飯有嚼勁,做得正宗,放面的幾隻墨魚仔幾爽滑。
墨魚墨魚汁意大利飯
龍蝦意大利飯,以龍蝦汁煮成深赤色的飯,滿口濃郁龍蝦味,當中的白菌芳香怡人。
龍蝦意大利飯
鴨肝野菌扁意粉,濃郁的野菌味與油潤的鴨肝相當合拍,用來煑個扁意粉味道相當吸引。
四式芝士薄餅,用了四款芝士焗製的意大利薄餅,批皮香脆,惟芝士味太濃,不合我口味,但喜歡吃濃芝士的食友則非常滿意。
四式芝士薄餅
歌劇蛋糕,一層一層的朱古力蛋糕,散發著濃濃的朱古力和榛子味,多款甜品中,這款算是不錯的甜品
歌劇蛋糕
黑白朱古力心太軟,黑的朱古力心太軟吃得多,白的朱古力心太軟則未試過,味道始終不及濃味的黑朱古力較好。
黑白朱古力心太軟
雪糕新地,Movenpick雪糕,不用贅述,好味。
雪糕新地
火焰雪山,打起的蛋白形成雪山,以數球 Movenpick雪糕藏於內,稍焗至凝固,奉客時淋上燃燒中的伏特加酒,火光熊熊,甚有氣氛,惟酒的份量和酒味與這甜品不甚合拍,若用rum酒會較好。
火焰雪山
飲品方面,我試了Pear cider,酒精度低,也頗順喉。
Pear cider
值得推薦給嗜吃生蠔和海鮮的朋友,其餘熱盤的種類也多,必定有一款合你意。
用餐優惠
試食活動