2010-10-04 69 瀏覽
因為交通方便的緣故,在國際廣場營業的食肆,其實自己都已經幫襯過不少,不過這間「山頭火」就一直都沒有幫襯過。其實「山頭火」這間以售賣北海道拉麵為主的拉麵店,以前在太古城都有幫襯過,不過九龍區這間卻始終未曾一試。這一天因為自己想吃日式拉麵,又覺得「山頭火」的拉麵質素都不錯,就來這裡再吃它的拉麵吧!之前在「山頭火」吃麵,曾經試過「麵鼓拉麵」和「鹽味拉麵」兩種,覺得「麵鼓拉麵」湯底偏鹹,不太喜歡,不過「鹽味拉麵」則感覺不俗,覺得湯底較清之餘,味道亦鹹淡得宜,所以這次到來幫襯,照舊仍是叫「鹽味拉麵」,不過就多加了一個「帶子牛油飯」變為定食,另外再叫了一客「薯仔沙律」,後補了一個「忌廉蟹肉薯餅」,與老婆仔一起分享。「鹽味拉麵」水準依然,湯底不會太油,味道亦比較清,鹹度適中,好味。叉燒較為吝嗇,只得一塊,質素雖然不錯,肥瘦得宜,但總是太少,不大夠喉,其他配料好像筍和日式魚片等也比較少,幸好麵條水準不差,不會煮得太軟身,仍有彈牙的感覺,補回一點分數,整體來說這「鹽味拉麵」仍是好味的。「帶子牛油飯」只以小碗盛載,飯量其實不多,這飯的賣點是以牛油煎香帶子後,把牛油連同帶子一起放進飯面上,吃時把牛油連同帶子
。叉燒較為吝嗇,只得一塊,質素雖然不錯,肥瘦得宜
,但總是太少,不大夠喉
,補回一點分數,整體來說這「鹽味拉麵」仍是好味的

帶子牛油飯」只以小碗盛載,飯量其實不多,這飯的賣點是以牛油煎香帶子後,把牛油連同帶子一起放進飯面上,吃時把牛油連同帶子與越光米一同伴勻來吃,可以吃得濃厚的牛油香,就像「大喜慶」或「粗菜館」的豬油撈飯一樣,有異曲同工之妙
。這飯的帶子只有三小隻,而且煎得較乾,食物只是一般而已,不過撈勻了牛油同吃的米飯,帶有日本珍珠米的特點,軟而糯,且有飯味,感覺不錯

薯仔沙律」份量不少,已打成薯泥的薯仔,裡面夾雜著一些紅蘿白絲與火腿絲,味道不錯
!「忌廉蟹肉薯餅」則較遜色,蟹肉不多,不過熱騰騰的薯餅,外脆內軟,軟滑的奶油加上鹹香的味道,仍然滋味

這店雖然地方不大,但店內陳設也饒富北海道的特色,不論是掛牆的以北海道旭川動物園的動物們為題的海報畫,還是一入門口便可以見到的北海道特色以熊為主題的木雕,都顯示出這裡主打北海道拉麵的特色
。不過這裡沒有售賣有名的北海道牛油拉麵,可是一大令人失望的地方
,要是這裡有牛油拉麵供應便好了
,希望將來會有吧!

餐廳大門口
店外櫥窗中擺滿店內各款食物的賣相