2014-12-07
天氣轉冷,天色灰暗,很想找個地方,點杯熱飲,享受一下週日。對上環的cafe幾有信心,隨便選一間應該都不差。1點正來到口碑不錯的Shelter Lounge,店員說還有一個小時就last order,雖然餐牌上寫著星期天17:00 last order。店內都幾大,樓底很高,不會有焗促的感覺。選擇都幾多元化,典型的西式brunch。明明想要熱飲,但drinks list上的yoghurt drink很吸引,最後叫了french和spanish。兩杯看上去差不多。french有士多啤梨,蜜糖和乳酪,士多啤梨味很重,都不錯。spanish只飲到很重的西柚味。Pasta of the day - Bucatini with mussels and tomato sauce第一次在餐廳吃bucatini,讓我想起以前在家試著用bucatini吸湯汁的幼稚時光。很喜歡粗粗的麵條,彈牙的口感。蕃茄汁很鮮,加上香草和洋蔥很香。份量偏少,但味道不錯。Brioche french toast, mixed berries and maple syrup有蛋香,煎得又不油膩,麵包保持少少濕潤,配香滑的mas
選擇都幾多元化,典型的西式brunch。
有蛋香,煎得又不油膩,麵包保持少少濕潤,配香滑的mascarpone cream,都不錯。忌廉再多一點就更好。
跟pasta比,沙律份量驚人,像一座小山。幾新鮮爽脆,但kale那偏硬的口感,又沒有羅馬生菜多汁,實在不是我們杯茶。麵包粒很脆,又帶點蒜蓉香。沙律醬偏少,芝士味也不是太夠,只屬一般。
魚不是普通雪藏魚柳,但有點過熟,不夠嫩滑。batter不錯,又脆又不油膩。薯條好正,炸得很脆,入面則熱辣辣,軟腍腍,充滿薯香。