招聘中
時薪
最高可達 $18,800
月薪
2016-07-27 556 瀏覽
和民一向是我和家人平日晚飯的好去處,喜愛其環境舒適,食物選擇多且水準頗高,但近年和民的水準卻越來越低。小食先點了薯仔年糕,但年糕份量極小,而且鋪底的紫菜很韌,大概是吸收了年糕滿滿的油份所致吧!薯仔年糕油炸後卻沒有香脆口感,吃進口裏只是油份,而且薯仔味不濃,令人大為失望。看來廚師烹調炸物的功力尚淺。接下來的脆炸香辣三文魚壽司同樣是油泡泡的,算是有丁點兒香脆,但實在太油膩。幸而我們只點了半份(三件),不然一定會吃膩了。然後是和風比薩。比薩份量適中,而且配料也算多,有肥美的叉燒粒和照燒雞肉粒,淋上香甜的千島醬汁,還有滿滿的芝士鋪面,全部皆是濃味的食材,所以比薩味道一定不差,但多吃便覺膩口。餅底只是微微烘過,不算香脆,家人對此稍有不滿,然而我個人喜愛煙韌口感,所以對此十分滿意。隨後上桌的冷麵令人充滿驚喜,$58一碗的份量頗大,而且配料豐富,有半隻烚蛋,泡菜,不少三文魚刺身丁,青瓜絲,兩塊北寄貝,還有一大塊瘦叉燒肉。麵身煙韌有口感,配以冰涼的冷麵湯底,是夏日消暑的絕佳選擇值得一試!最後點的汁燒豚肉飯(細碗$38),份量符合預期中的少,但各人淺嘗已足夠。同時要一讚這個供客人點細碗的選擇,可以減少浪

隨後上桌的冷麵令人充滿驚喜
值得一試!
最後點的汁燒豚肉飯(細碗$38),份量符合預期中的少,但各人淺嘗已足夠。同時要一讚這個供客人點細碗的選擇,可以減少浪費。
其實飯量和配料亦算多,油脂豐富的豚肉沾滿香甜惹味的醬汁,很是吸引,但建議可加些蔬菜減低飽膩之感。
總括而言,和民水準走下坡令人大感惋惜,倒是輕盈清涼的冷麵挽回些分數。其實香港越來越多人重視健康,和民可考慮更多健康之選,不要老是油炸的小食和紅肉類,希望和民能繼續努力。

2016-07-24
  • 冷麵