2009-07-06
前幾日, 吃過北角的榮式燒雞扒及蓮藕餅飯還意猶未盡, 今日約定 Karen 去銅鑼灣分鋪, 再試試報紙上另一款推介 --- 燒雞扒包. 1. 燒雞扒包 ($26 配飲品) - 雞扒包用上了芝麻包, 芝麻包用有坑紋爐壓著燒熱, 所以麵包呈條紋狀, 熱騰騰兼乾乾地的包面比沒有烘過的更乾身, 更有咬口. 包內上層有一大塊燒雞扒, 中層是厚切蕃茄, 而下層是大量的青瓜絲及生菜絲. 雞扒也是用烘爐燒成, 跟飯餐中的雞扒份量相約, 超大塊, 比手掌還要大. 肉質稔口鬆軟, 肉汁豐腴. 廚師聰明地將厚切蕃茄夾在青瓜絲與雞扒中間, 可避免蕃茄出水而弄濕麵包. 大量的青瓜絲很爽口清甜, 生菜絲則爽脆新鮮. 青瓜及生菜絲跟雞扒併食, 可中和雞扒的油膩, 實在是非常出色的配搭. 2. 雞扒蓮藕餅撈丁 ($38 配飲品) - Karen 也盛讚雞扒很入味, 肉質鬆軟嫰滑兼肉汁多. 香煎藕餅有2大塊, 2塊的份量比雞扒還要多, 有爽脆的蓮藕粒, 切碎的雞肉, 豬肉及蓮藕絲, 吃起來不會肥膩. 撈丁有咬口又惹味, 個人覺得雞扒蓮藕還是配飯較出色, 配撈丁反而過於濃味. 3. 凍咖啡及凍奶茶 - Kar
3. 凍咖啡及凍奶茶 - Karen說咖啡味濃也不錯. 但我的凍奶茶談不上香濃幼滑, 可能是茶底不夠濃郁.
個人覺得跟北角分店比較, 這兒的雞扒煎得較燶較香較乾, 用上更多的黑椒及甜醬汁燒成, 所以特別惹味. 喜歡吃惹味的你, 必定會喜歡銅鑼灣分鋪的燒雞扒; 但我較喜歡肥美多汁的雞扒, 所以我還是鍾情於北角分鋪的出品.