2024-06-04 2147 瀏覽
以前特別疫情期間經常一家人來呢度吃飯。將近一年多沒有過來,發現水準差了很多。沒有鵝肝不在話下,連服務態度也大不如前。這次用膳最令我不滿意的是負責燒味的三位工作人員(一位年紀比較大的男士及兩位女士)。我排隊的時候,工作人員位前面一位食客的碟上放了三種食物(叉燒、乳鴿及海南雞),於是排隊到我的時候,我指着那隻碟說要跟前面那位一樣。一個簡單的指令,他們一開始聽不懂,結果給我一隻用細碟裝着的乳鴿,然後我說我還要海南雞放在同一隻碟上,當中年紀比較大的那位女士用不太友善的語氣跟我說,隻大碟要你們自己拿的,我們只有細碟。但明明大碟在他們伸手可及的地方,對食客的一個簡單要求作出不必要的不禮貌回應,實在不是五星級酒店內餐廳應有的態度。故事還未完結,當我說我還想要叉燒的時候,她再冷冷的拋下一句叉燒是要自己夾的。我當然明白這是自助餐,但當乳鴿及海南雞都要等你們分派的時候,我誤會那盤放在距離我比較遠的碟上的叉燒需要由他們分配亦不應出奇及表現不耐煩的態度。最後離開之前,我想要一碗油飯,我也要問了三次,才得到回應,因為這三位工作人員忙於各自增添食物放在盤上,而不是先處理完面前客人的需要。基於這次經驗,以及性價比比

基於這次經驗,以及性價比比較低的緣故,未來幾年時間,我亦不會考慮回去用膳。