2022-04-25 38 瀏覽
出名是「美食沙漠」的馬鞍山,近年有不少連鎖店跟小店都在區內開業,居住在馬鞍山的朋友終於不用愁了自己也有很長的一段時間沒有到馬鞍山了,這次到訪最高興莫於發現不少特色小店進註,以下分享的就是其中一間黑松露野菌忌廉湯 配 蒜蓉包 $38本想來一份小吃,可惜食材供款還未有完全穩定過來最後只有來一客餐湯好了不得不說這個湯令我有驚喜,黑松露搭配野菌跟忌廉做湯已不是新鮮事,取勝的唯一原因是用料充足,蘑菇未有完全打碎增強口感,喝一口是濃郁的蘑菇喝黑松露味道而蒜蓉包同樣是塗上滿滿的蒜蓉牛油,焗得香脆,兩款作為前菜同樣出色廚師推介:鵝肝牛柳 $188不想吃精選午餐,還有廚師推介可以選擇點了一份鵝肝牛柳,擺盤漂亮,由最上層煎得焦香的鵝肝再到中層的牛柳,底層放上蘆筍、車厘茄跟薯泥,傍邊還有少量的醬汁,份量不多不少正合我這天進餐的口味鵝肝煎得香口肥美 ,焦糖皮令鵝肝更加外脆內軟還帶甜香,一切開鵝肝油一直滲出來流到牛柳跟薯泥裡,味道變得更加豐富;點的是五成熟的牛柳,熟的程度還差一點點,或許是因為廚師以煙肉包裹著牛柳再煎,一定程度上有所影響,同時這也是最有趣的地方,煙肉的肉汁滲到牛柳入面,味道跟口感變得特別,肉味濃

黑松露野菌忌廉湯 配 蒜蓉包 $38

廚師推介:鵝肝牛柳 $188
不想吃精選午餐,還有廚師推介可以選擇
鵝肝煎得香口肥美 ,焦糖皮令鵝肝更加外脆內軟還帶甜香,一切開鵝肝油一直滲出來流到牛柳跟薯泥裡,味道變得更加豐富;點的是五成熟的牛柳,熟的程度還差一點點,或許是因為廚師以煙肉包裹著牛柳再煎,一定程度上有所影響,同時這也是最有趣的地方,煙肉的肉汁滲到牛柳入面,味道跟口感變得特別,肉味濃郁,附上的醬汁其實可以不用沾上也夠好吃;薯泥做得幼滑香口,加上鵝肝油跟牛柳的肉汁味道更好;清新的蘆筍跟車厘茄令膩感減低,整道菜其實做得頗出色,如果牛柳可以多熟透一點會更好

紅絲絨鮮奶 $12(加配價)
不想喝咖啡,店員推薦這杯加入紅絲絨粉的熱鮮奶,橙橙紅紅的顏色很漂亮,奶泡豐腴綿密,加入紅絲絨粉後味道帶少許酸味蠻特別的,latte art也做得很好,喝過這杯感覺整個late lunch也很圓滿了

聽說店家前身為一間新派茶餐廳,店家接手後就將店面改裝成現在半開放式跟室內的西餐廳,環境頗大而且座位寬敞,還加入一些太陽傘予人一種慵懶的舒適感,蠻寫意的感覺,加上半開放的設計與商場相連,一邊飽覽外邊的翠綠環境,一邊看著滲天然光的商場景觀,非常適合與朋友相聚,不妨收藏一下待即將開放晚市後再來光顧啦~
2022-04-13