櫻田日本餐廳

Sakurada Japanese Restaurant
2024-10-19 149 瀏覽
說起來都有好一段日子沒吃鐵板燒了,其實在鐵路沿線,尤其是沙田打後,似乎都沒有令自己滿意的店子,相比之下位於帝都酒店的櫻田日本餐廳,可以屹立多年,沒真正實力,又何來固定客源,就算在北上成風的大氣候下,雖未至坐無虛席,但總算熱熱鬧鬧。近日餐廳主打《 佐賀A5和牛尚宴》,整個套餐原價$1,288,但優惠價是$888,今次就同朋友睇睇有乜好食!前菜Appetizers磯煮鮑魚 | 鮟鱇魚肝 | 沖繩水雲Isoyaki Abalone | Monkfish Liver | Okinawa Seaweed先以酸爽滑的沖繩水雲來清清味蕾,感覺真好。再來是刀功細膩,柔韌入味的磯煮鮑魚。然後是口感豐腴的鮟鱇魚肝,三者質感各有千秋。*******刺身 Sashimi送上了兩片肥美的大拖羅,有種入口即溶的感覺真好。*******溫物 Hot海之幸茶碗蒸Seafood Chawanmushi材料豐富,蛤蜊、雞肉、蝦仁及冬菇,雞蛋蒸得滑溜,小小的一碗,大大的滿足。********炸物 Fried山葵蟹餅Golden Wasabi Crab Cake色澤淡雅金黃,炸得毫不油膩,咬落有少許芥末的辛香,又有蟹肉的甜美

近日餐廳主打 佐賀A5和牛尚宴》,整個套餐原價$1,288,但優惠價是$888,今次就同朋友睇睇有乜好食!

前菜Appetizers

磯煮鮑魚 | 鮟鱇魚肝 | 沖繩水雲

先以酸爽滑的沖繩水雲來清清味蕾,感覺真好。

再來是刀功細膩,柔韌入味的磯煮鮑魚。

然後是口感豐腴的鮟鱇魚肝,三者質感各有千秋。

刺身 Sashimi

送上了兩片肥美的大拖羅,有種入口即溶的感覺真好。

溫物 Hot

海之幸茶碗蒸

Seafood Chawanmushi

炸物 Fried

山葵蟹餅

Golden Wasabi Crab Cake

色澤淡雅金黃,炸得毫不油膩,咬落有少許芥末的辛香,又有蟹肉的甜美,我鍾意。
鍋煮銀鱈魚或芝味雪場蟹腳

Sake-marinated Black Cod in Pot or Cheddar Teppanyaki Snow Crab Legs

因為同朋友分享,所以兩款都點了。

銀鱈魚極具視覺效果,小鍋放上牛油,把什菌及鱈魚煮熟,置底的海鹽澆上酒後點火,即時香氣瀰漫,湯底吸收了魚肉的鮮及牛油的香味,肉質嫩滑,水準極高。
而朋友的鱈場蟹腳煎至微焦再蓋上芝士炙至焦香,蟹腳位已預先剪開,每芝士能溶入,非常細心,甜美的蟹肉與芝士味道契合,美妙。

鐵板佐賀A5和牛厚燒或薄燒

Teppanyaki Saga A5 Wagyu Thick Cut or Thin Cut

整個套餐中的亮點,自己喜歡啖啖肉,當然是厚燒,友人愛蔥香,就選擇了薄燒。
厚燒火喉是我最愛的medium rare,切開呈嫣紅色,帶少許血水,配上炸過的蒜片及芥末,增添口感及去除油膩感,肉質又鬆軟有嚼口,聽說下個季度會轉另一款更矜貴的日本牛肉,實在令人期待。
而薄燒牛肉則伴以冬菇、露筍及南瓜片,蔥香及牛肉味在口腔中迸發,感覺真好。

佐賀A5和牛黑松露炒飯

Fried Rice with Saga A5 Beef and Black Truffle

炒得乾身又香口,作為澱粉怪,對食材及廚師的專重就是秒殺整碗飯,對嗎?

味噌湯

Miso Soup

此刻喝上一碗熱燙的味噌湯真好。

自家製蜜桃果凍

Home-made Peach Jelly

毫不賣弄,平實的將蜜桃的甜美芳香展現。