2018-12-10
被沙華發現比她年長十年,連做朋友的資格也沒有。最後的晚餐,所有的聯絡都被 block 掉,電郵刪除掉,何解呢?依舊致電訂座,指定對正鋼琴的梳化位,可以邊聽我最愛的琴音,邊品嚐法式佳餚。如果選擇窗邊位就可以飽覽海景夜色,但就要坐高檯無梳化及距鋼琴較遠。每次到內總未預上滿座情況,連半滿也沒有,反而非常合我心意。燈光柔和浪漫,食客不多,不會人來人往,不會嘈喧巴閉,環境清潔寧靜,地方寬敞,檯椅密度低跟隔離檯有段距離,非常有私人空間,坐得舒適暢快開心。先來杯法國有氣礦泉水清清味蕾,作好準備食我們的法國大餐。再來杯餐前白酒開開胃醒醒神,讓嘴仔舌頭熱熱身。細閱每頁菜牌,精緻細膩的選材,獨特創意的菜色,看得我目定口呆,心如鹿撞﹗突然選擇困難症強勢襲來!樣樣都想試都想食,教我如何是好?已鎖定頭盤、湯品、主菜及甜品,任務開始﹗Bread basket,黑白芝麻薄脆加兩款麵包送上,室溫?常溫不熱,黑白芝麻薄脆淡淡鹽咸,助酒蠻不錯。嚥嚥韌韌微甜麥味包大愛,雖然不是熱烘烘,但塗上幼滑清香牛油嘆得格外滋味。還有一款貌似普通餐包,食落純天然麵包香甜味道,十分樸實舒服。White pearl No.1,邊爽肉嫩,蠔鮮
White pearl No.1,邊爽肉嫩,蠔鮮味出眾,天然蠔甜味不停回響,陣陣輕柔海水咸香作結。Gillardeau No.1,比起白珍珠幾乎大一部,蠔身厚而肥美,唧上少許鮮檸汁直跣到舌尖上。爽爽廷廷的肉質,咸味強烈緊隨淡淡金礦味,蠔味餘韻持續良久,陶醉不已。不是我至愛蠔皇 Belon 的季節,無緣相見真傷心。幸好兩款法國生蠔醇香無比,帶給我一點慰藉。
香煎北海道帶子卷,用木魚薄片環繞十分獨特,煙肉、巴馬火腿就經常食到,似乎有異曲同工之妙。木魚片除咸香外,還帶著點點海味芳香,味道跟帶子更相襯,沒有肉類的油膩感覺。厚身北海道帶子天然甜味絕頂,再煎得兩面焦香使到味道更濃郁。鬆軟帶子與上嚥韌木魚片再滾埋野菌忌廉汁,添上潤澤效果,清香爽朗,溫暖在心頭。
美國頂級牛肉他他伴魚子醬,記掛著上次的火箭菜鮮牛肉他他,所以食過翻尋味,再來再來!演譯手法完全不同,看得到由鵪鶉蛋黃添成公整長方磚,鋪上香炸牛筋片、青瓜片及魚子醬裝飾。立即配上法包送入嘴仔,生牛混上蛋黃汁,融合度非常高,極濃甘香嫩滑,汁液濕潤澎湃,牛肉滑溜到盡頭,淡淡清香牛肉鮮味散發魚子香,回味無窮。
波士頓龍蝦湯,濃厚黏稠的湯身,味道甜美不濁,加入龍蝦肉碎同煮使到湯汁更鮮。鮮蠔濃湯,蠔湯跟龍蝦湯都是我的頭號湯品。超蠔鮮蠔味道混雜忌廉香甜,比龍蝦湯更勝一籌,味味蠔肉蠔香,飲完都唔夠喉,極度渴望添多一點點。
波士頓龍蝦扁意粉,每次必點的招牌主菜,永無甩拖。設置美觀吸引,顏色火紅艷橙奪目,魅力非凡。香噴噴聞得出的美味,鮮茄香氣突出,繼而泛著羅勒芬芳,還有烤龍蝦霸道的氣味,不得了的魔力!扁意粉捲起車厘茄汁直入,意粉竟然帶著兇猛龍蝦汁的味道,徹底滲透意粉之中。嚥韌嫩滑意粉每口都溢出美妙樂章,還散發微弱炭燒茴香,很有深度的烹調。鮮味出眾龍蝦肉,彈彈結實,還有甘甜蝦膏,那有挑剔的空間。
美國頂級安格斯西冷牛柳,色彩繽紛可愛,盡是開心鮮艷顏色,使人蠢蠢欲動!靚牛我食 3 成,但恐怕美女受不了,來個 5 成吧!閃令令觸目登場,色澤鮮明,顏色亮麗,真心靚仔!鋸開中間檢視一下,嬌嫩淡紅色可遇不可求!四面煎封質地嚥韌香口,牛味濃縮非凡,中間清香多汁滑滑,配搭秘汁非常可口。跟忌廉焗薯、跟蘑菇蓉、跟辣根泡沬同吃,各具特色。
法式蘋果撻,烘乾蘋果乾脆卜卜,沾云尼拿雪糕味道剛剛好,微甜清爽。酥皮捲蘋果蓉十分有趣,反而不太食到蘋果味。黑朱古力心太軟,平傭無衝擊,普通普通。