2024-02-07
千變萬化的中菜之中,以上海菜(滬菜)最得我歡心,絕對是百吃不厭。「古琴雅苑」十分顯格調的名字,不知出品是否同樣出衆。一入店舖,左右兩邊排卡位到店的盡頭,另設有開放式廚房,可能時間尚早,玻璃窗內來見廚師開動。茶葉種類不少,我們一致選了「桂花烏龍」待茶葉浸泡數分鐘後,輕嚐一口清香撲鼻的茶,令心情也放鬆起來。先以包羅萬有的至尊拼盤 $218 打開味蕾以喜歡程度排名醉雞、四起烤麩、鷄絲粉皮、揚州水晶肉、手帕青瓜醉鷄肉十分細嫩,花雕酒香而不搶。四起烤麩入口微涼,烤夫如海棉般索晒咸中帶甜的醬汁,很美味絕對是上海菜中涼菜的重中之大重。鷄絲粉皮,只要麻醬下得夠就不會差。揚州水晶肉;口感略實,肉的比例略多,不夠鬆軟。雪菜毛豆煮百葉$89個人認為可以做得精緻點,將百葉打結,相信吸晴一百倍,味道亦較預期淡,但肯定是健康的選擇。南翔小籠包$85以全統小籠包的演繹,非灌湯類,湯汁不多,皮較厚,個人較喜歡湯多皮薄的小籠包。腰果露 $39口感順滑,果仁味香濃突出,熱多小小應該更美味。桂花湯圓$39先喝一口桂花薑糖水,甜度足亦夠溫度。湯圓细細粒,黑芝麻餡小寧波湯圓,略嫌湯丸皮不夠煙靱,黑芝麻夠香加返啲分。總括來說,服
「古琴雅苑」 十分顯格調的名字,不知出品是否同樣出衆。 一入店舖,左右兩邊排卡位到店的盡頭,另設有開放式廚房,可能時間尚早,玻璃窗內來見 廚師開動。
茶葉種類不少,我們一致選了 「桂花烏龍」待茶葉浸泡數分鐘後,輕嚐一口清香撲鼻的茶,令心情也放鬆起來。
先以包羅萬有的
至尊拼盤 $218 打開味蕾 以喜歡程度排名
醉雞、四起烤麩、鷄絲粉皮、揚州水晶肉、手帕青瓜
醉鷄肉十分細嫩,花雕酒香而不搶。 四起烤麩入口微涼,烤夫如海棉般索晒咸中帶甜的醬汁,很美味絕對是上海菜中涼菜的重中之大重。
鷄絲粉皮,只要麻醬下得夠就不會差。 揚州水晶肉;口感略實,肉的比例略多,不夠鬆軟。
雪菜毛豆煮百葉$89 個人認為可以做得精緻點,將百葉打結,相信吸晴一百倍,味道亦較預期淡,但肯定是健康的選擇。
南翔小籠包$85 以全統小籠包的演繹,非灌湯類,湯汁不多,皮較厚,個人較喜歡湯多皮薄的小籠包。
腰果露 $39 口感順滑,果仁味香濃突出,熱多小小應該更美味。
桂花湯圓$39 先喝一口桂花薑 糖水,甜度足亦夠溫度。湯圓细細粒,黑芝麻餡小寧波湯圓,略嫌湯丸皮不夠煙靱,黑芝麻夠香加返啲分。
總括來說,服務貼服,價錢合理,食物合格,但係有進步空間。