2024-07-14
今晚又和嗜辣的女兒到九龍炊吃四川麻辣火鍋。之前來過了,就是喜歡這裏的食物和環境,還有優質的服務。特別是店長,非常親切,殷勤的為我們介紹菜式。而店員亦經常在旁,幫忙收拾,上菜效率亦高。這裏的環境十分特別,紅綠色的特色中國家具和擺設令人恍如置身於古代宮廷,加上食物出色,令我們十分喜愛到這裏吃火鍋。女兒喜歡辣,但是我怕辣,我們選了:經典鴛鴦湯底一邊是招牌牛油紅鍋,我們選擇了小辣,辣味非常濃郁。看得到湯鍋來的配料十足,所以味道十分惹味。另一邊是老壇酸菜金湯,很正宗的酸菜魚湯,不太辣,酸味恰到好處。值得一讚的是魚片十分滑,切得薄薄的一片,灼一灼便可以吃,入口即溶,讓人回味無窮,很適合不嗜辣的我。珺珺功夫牛牛肉很滑,牛味濃郁。放在招牌牛油紅鍋內灼一灼便熟,味道可口。放在酸菜金湯內灼,酸酸甜甜的又是另一番味道。花雕雞件以黃酒花雕醃雞,讓雞肉軟嫩多汁,帶有一種醇厚的酒香。雞肉已起骨,放在鍋內灼熟,仍然是啖啖肉,嫩滑可口。火箭魷魚魷魚上界了花紋,所以一灼便熟。魷魚入口很爽脆,盡吸湯底的精華,彈牙爽口又入味。小郡肝(雞腎)、白蘿蔔和鮮藕片雞腎一串串的串起來,放在鍋中灼一灼便熟,口感嫩滑,帶有微妙的辣味。白
雞腎一串串的串起來,放在鍋中灼一灼便熟,口感嫩滑,帶有微妙的辣味。白蘿蔔和鮮藕片放在鍋內煮熟,盡吸湯底的精華,非常入味爽口。
鮮腐竹和油麥菜
腐竹和油麥菜新鮮嫩脆,放在窩內,吸收了湯底的味道,口感很清脆,又能平衡火鍋的濃郁味道。
我門點了百香果手打檸檬茶,十分清爽可口。吃了很多油膩刺激的火鍋食物,這道飲品清新爽口,清甜的百香果搭配酸爽的檸檬,是非常棒的解膩清涼飲品。
這間火鍋店的食物充滿特色,食物有豐富的口感層次,又有濃郁惹味的肉味和清爽開胃的酸甜飲品,真是令人垂涎欲滴!