2012-07-14
人煙稠密,或許已經是這都市的標誌;藍天白雲,卻是遙不可及的景象。不知什麽原因,這天來了這位稀客,叫我不得不出外歡迎他。呷一口酒,吃口芝士,雙頰紅潤地享受落地玻璃透進來的夏日氣息……法國人,即使在這短暫的lunch time,也這麽懂得享受生活。“這是我們的menu,今天的lunch是……”男店員開始介紹餐牌,我才回神過來。Chez Patrick Deli,如法國小店,提供大量芝士酒品和自家制食品售賣,另有堂食座位供食客用膳。廚師是按當天食材準備餐點,因此Daily Specials每天都不同。是次Daily Specials是2-course set。Entree為Cold Zucchini Cream Soup,Main course 有三款選擇,為Oven-roasted Yellow chicken w/Potato Gratin,Poached Sea Bass w/ star aris cream sauce 和 Ratatouille & Goat cheese Pancake w/tomato sauce & Mixed Salad。男店員的講解十分詳細,特別說今天的
男店員的講解十分詳細,特別說今天的雞是法國來的。這樣好了,連不太吃雞的母親都聽到吞口水,所以她叫了Roasted chicken。而我問問店員那個pancake是不是crepe,他說不是,還肯定說是pancake。以我的愚見,pancake應該是美式制法,以雞蛋加麵粉漿的M記型“熱香餅”,或是以一樣材料煎成薄薄一片包著水果,忌廉和雪糕的那種。(也可能crepe是pancake其中一類)我本來沒大興趣,但因爲内餡有Goat cheese,還是受不住誘惑。
Oven-roasted Yellow chicken w/Potato Gratin(HK$125): 擺碟方式相比一些fine dining 法國菜少點華麗,但味道還是會讓人…… “wow"出來。肉質嫩滑,被鎖的雞油讓雞肉很juicy。你們可能認爲這些很平常,更何況它是雞脾。最最重要的是,它有一樣東西是現在很多雞都沒有,就是雞味!“雞有雞味”,好像很無聊,但現在的科技進步,基因研究等因素已經搞到很多“雞無雞味”,實在可惜。不知不覺,扯遠了。^^" 說回這燒雞,除了肉質味道,雞皮也是滿意,是焦脆的,連皮下那些滑溜溜的脂肪,和雞肉一塊吃,只能說兩字 — 好吃!