2013-07-03
賣牛角酥賣到街知巷聞的Le Salon Restaurant et Croissanterie 在希慎開了分店, 聽說初開張時人氣極旺, 加上沒有book位的服務, 食客之多甚至要排一小時才能入座. 自問有排隊恐懼症, 就算再具名氣, 再無敵的食品, 要我這樣子去呆等, 我還是情願放棄. 幸好, 香港人都是善變的, 熱潮過後, 又適逄周五, 要找個位子就不那麼困難了. 這次試Le Salon倒有很點小插曲, 話說當天因天雨關係, 我比友人遲了差不多30分鐘才到逹( 很離譜...) 友人餓極先入座, 餐廳的侍應急不及待重申午膳時間快過了 (那時大約2:00pm), 下午茶要3pm才開始, 好像是在暗示此時不要入座. 友人於是說, 那先吃lunch, 待朋友(即我..)到逹再叫tea set ( 說真的.. 兩個女孩子也似乎胃口大了點) 侍應們好像十分驚奇的反應, 有點想拒絕, 但又沒有理由去拒絕... 到我入座時, 他們還把我們打量了一陣子, 弄得我很不自在的. 可能他們在想, 怎麼兩個個子小小的女孩子胃口會這麼驚人(食得是福, 不行嗎?!!)好了, 題外話講完, 入正題. 看到這三