2019-04-06 437 瀏覽
是夜與朋友來到位於洲際酒店的Rech by Alain Ducasse,準備享受一頓法式海鮮晚餐。就坐後店員先奉上簿脆片及麵包,牛油以魚的形狀呈上,十分切合餐廳的主題。前菜我們分别選了蟹肉香芒沙律及生蠔。前者入口清新,後者清洗乾淨,沒有蠔殼,相當鮮甜。主菜則選了鱈魚及牛柳伴鴨肝。鱈魚味道偏淡,與aioli不太相配。鴨肝入口油香滿溢,配上牛柳,相當滋味。甜品則選了鮮果糖霜脆餅和榛子雪糕伴蛋白餅,前者帶果香,後者香濃。個人認為甜品是整頓晚餐最美味的一部份。值得一提的是,這裏的上碟速度以fine dining來說實在是太快了,例如前菜還未吃完,server便把主菜呈上。如能有改善,相信整頓用餐體驗將會更完美。