2013-03-19 673 瀏覽
二月二十日 (星期三)早前走過中環龍記旁的法國鵝肝專門店,在門外看到餐牌上寫着法式碟頭飯挺有趣的名字,大部份只售每碟五十元左右一早已有打算來一試水準,不過有這打算的大有人在,每日中午很快便滿座,所以我倆試了數次也是失敗而回皇天不負有心人,是日終於找到珍貴的二人枱說實的,店內環境只屬一般,頂多牆上掛幾幅畫作裝飾飯也有多款選擇我們就選了法國鵝肝蘑菇奄列飯和白酒燴羊腩飯,另加一碗馬賽海鮮湯加十五元便有一碗的馬賽海鮮湯,你不會要求太多雖吃不到任何海鮮,不過湯帶着挺濃的海鮮香氣,其實是不錯的了,沒投訴吃過湯,等了良久,兩碟飯終於送上法國鵝肝蘑菇奄列飯這裡最出名就是鵝肝,用來製飯當然沒令人失望鵝肝油脂豐腴,入口充滿油份加上咸香四溢,還帶着一點口感蛋從外表看以為是煎得過乾,不過切開後一切憂慮也消除內裡蛋汁豐盛,蛋香不算太濃,不過伴着味濃鵝肝,其實什麼也不重要不得不讚的,雖只是數十元的碟頭飯,但加了法式二字,賣相也頓時有了大躍進!就們這碟白酒燴羊腩飯,羊肉置底,就添了一點點神秘感覺,賣相挺美觀的醬汁中,白酒味道不算突出,相反羊的羶味則挺香濃羊腩肉吃不到筋性,入口軟腍配上醬汁,確實值得一吃以這價錢,性價
二月二十日 (星期三)
挺有趣的名字,大部份只售每碟五十元左右
皇天不負有心人,是日終於找到珍貴的二人枱
說實的,店內環境只屬一般,頂多牆上掛幾幅畫作裝飾
飯也有多款選擇
加十五元便有一碗的馬賽海鮮湯,你不會要求太多
吃過湯,等了良久,兩碟飯終於送上
法國鵝肝蘑菇奄列飯
這裡最出名就是鵝肝,用來製飯當然沒令人失望
鵝肝油脂豐腴,入口充滿油份
加上咸香四溢,還帶着一點口感
蛋從外表看以為是煎得過乾,不過切開後一切憂慮也消除
醬汁中,白酒味道不算突出,相反羊的羶味則挺香濃
羊腩肉吃不到筋性,入口軟腍
配上醬汁,確實值得一吃

以這價錢,性價比實在高,不再挑剔喇
唯一真的要認真改善的地方,應是出菜的速度罷~
2013-02-20