2011-11-04 269 瀏覽
在灣仔工作的姨姨曾向我推介這家門面簡陋的泰國小店,說道她的泰式食品相當不錯,只是專程到灣仔路邊吃泰菜似乎太大工程,不過我對其泰式炸豬肉就非常有興趣,皆因某次在酒店BUFFET裡試過後,對這款炸物印象不錯。印象中的炸豬肉是放在店前玻璃櫃,今次只見燒雞、烤魚及一些泰國現成餸菜,我的炸豬肉呢??? 幾位泰姐正以泰語交談得興高采烈,我卻以廣東話打岔發問,原來炸豬肉在廚房裡有一大盤! 每盒$58如平時買半斤燒肉的價錢相若,買! 泰哥從中選了2條肥瘦相間的炸五花肉斬成細件後再以熱油翻炸, 廚房內迫迫卜卜的油炸聲讓我知道這盒炸豬肉定必香脆。沿途陣陣熱氣及香味從膠袋裡傳上,忍不住在巴士上偷吃一件五花肉! 好脆!!跟平時的脆皮燒肉是兩種脆法,全件最脆是炸得有點氣泡的豬皮,中間肥肉部份被油炸過後已沒那麼油膩,表面還有點脆身又不是豬油渣般乾涸,反而最底瘦肉部份真的較乾,要整件一起吃才不會太乾硬,五花豬肉醃得鹹味剛好,就算不配飯麵也不會過鹹, 新鮮炸好後即吃的確滋味,可是冷卻後就風味大減,豬皮會變硬及韌,肥肉冷卻後也不是入口即溶了,結果餘下的用來炆南乳蓮藕,效果比平時只是炆豬肉多了酥化感,風味也不同,最重要是
泰國小菜
滿滿一盒炸豬肉
沿途陣陣熱氣及香味從膠袋裡傳上,忍不住在巴士上偷吃一件五花肉! 好脆!!跟平時的脆皮燒肉是兩種脆法,全件最脆是炸得有點氣泡的豬皮,中間肥肉部份被油炸過後已沒那麼油膩,表面還有點脆身又不是豬油渣般乾涸,反而最底瘦肉部份真的較乾,要整件一起吃才不會太乾硬,五花豬肉醃得鹹味剛好,就算不配飯麵也不會過鹹, 新鮮炸好後即吃的確滋味,可是冷卻後就風味大減,豬皮會變硬及韌,肥肉冷卻後也不是入口即溶了,結果餘下的用來炆南乳蓮藕,效果比平時只是炆豬肉多了酥化感,風味也不同,最重要是沒有浪費食物嘛!

泰姐附上一包蒜蓉辣汁,很重生蒜香但不太辣,全包吃完會否生人勿近??

2 分鐘 (外賣自取)
滿滿一盒炸豬肉
泰國小菜