餐廳: 爐炭燒
資訊:

2019-05-26 2747 瀏覽
有朋自遠方來,當然要帶他們來海洋公園玩,自己上一次來也是幾年前的事,見到門口附近開了新的泰式餐廳,大家都想去吃飽才玩,我們便去了試新餐廳。這裡的泰國菜式選擇很多,有些更加很少見,我最欣賞是這個自家鮮磨研製的醬汁,擺盤漂亮,上面的薑汁配搭很特別,我自己覺得泰式南乳薑辣醬和其他食物最搭配。美國有骨肉眼扒燒烤類食物是必點項目,因為餐廳特別選用備長炭明火炭燒,炭火烤的肉眼扒外脆內軟,加上燒烤時已經逼出油脂,令牛肉有嚼勁又不會太油膩,爆出來的肉汁會令人忍不住吃完再吃。泰式燒葵花雞葵花雞用秘製香料醃製一日烤到皮脆肉嫩,原隻上桌時職員還會即場點火製造煙燻效果,原來是為了燃點雞身內香茅枝斑藍葉及青胡椒,令味道更加有層次,雞肉嫩滑,點泰式南薑豆醬或薄荷沙律醬也不錯。泰式船麵船麵裡面有很多材料,單是豬肉已經有幾款,肉丸很彈牙亦不會太鹹,麵身很有嚼勁,放了一會再吃也不會發脹或變粉,湯底最值得讚,有豐富鹹香之餘更有甜甜的味道,全靠豬骨及滷水料做湯底,聽說是限量供應,喜歡的話一定要先叫!原來這裡很多飲品和甜品都加了薑的元素,看其他人點覺得很特別,我們都跟著點:蜜糖薑汁燉蛋微溫的燉蛋除了有黃薑和蜜糖,還有薑絲,每
小吃拼盤

蜜糖薑汁燉蛋

微溫的燉蛋除了有黃薑和蜜糖,還有薑絲,每一口都有粒粒薑蓉在其中,很暖胃,燉蛋的蛋味亦很突出,很綿密,喜歡薑的朋友不能不叫~~

暖戀夕陽
色彩繽紛的沙冰裡面有薑、西柚和甘筍等等健康食材,每一口都會感受到甘筍蓉,不會太甜還有回甘感覺,配燒烤食物吃很不錯。
薑聚時刻  暖戀夕陽

薑聚時刻
這杯雞尾酒混合了波本威士忌、生薑、薑黃、梳打等等,神奇的是這麼強烈的食材混在一起大家反而取得一個平衡,有各自的味道卻不難入口,再加上輕輕燒過的檸檬,整體更多了清新的感覺,晚上來吃飯之後可以點一杯去酒吧區chill一下呢。
小吃拼盤
薑聚時刻  暖戀夕陽