2014-07-30 2422 瀏覽
很小媽媽主動要求去試新食肆, 由於媽媽是仍佛教徒, 每月都有數天要吃全素, 這次她看到雜誌上介紹的東后齋的一道菜強烈要求我們帶她去吃飯, 周末中午預先訂位, 中午可以有點心, 在銅鑼灣的時代廣場後面對於我們港島人挺方便, 店內很細, 有一座大觀音像, 地方很cozy, 有點私房菜的格局, 我們二話不說點了不少點心, 有蝦餃, 蘿蔔糕, 腸粉, 叉燒飽, 奶黃飽, 蘿蔔絲酥餅, 雖然是素菜, 但味道不至於太寡, 很清新爽口鮮甜, 點心有水準, 腸粉皮好滑料好爽口, 蝦餃皮薄有彈牙QQ感, 尤其是蘿蔔糕好多材料,好像有些胡椒的味道,做得好惹味, 蘿蔔絲酥餅都不錯, 皮脆但略厚, 其他飽點就一般, 兩個主角終於出場, 媽媽很想看看冬瓜花, 原來是冬瓜片皮卷著蓮子, 不時不食, 很夏天的菜式, 雖然吃起來就沒有什麼特別, 很清新的感覺, 蓮子也很鬆化, 手工菜得分! 另一道黑松露炒淮山, 很香的松露, 配合淮山黃耳榆耳羊角豆等, 很好趣的組合, 有驚喜, 作為小炒的, 有鑊氣, 黃耳榆耳都是高級的食材, 整個菜式也高貴起來!
冬瓜蓮子花
黑松露炒淮山