2019-01-17 697 瀏覽
每每來馬場都並非賽馬日,一是朋友結婚婚宴,二是公司包廂作會議,在這裡開會確是好地方,從早到晚,開個夠、吃過夠。開了好幾個鐘頭會議,終於來到午飯時間,由於我們午餐和晚餐都在會所內吃,老闆便安排了午餐吃自助餐,而晚餐吃中餐,分開平衡一下。西式自助餐,其實沒有太大意慾去逐一拍照,但總括沙律和甜品都是合格之作,但他們所調的沙律醬汁總是怪怪的,反而最基本的一樽Olive oil 和 一支意大利黑醋倒沒有放置在那⋯⋯熱食中式方面,中規中矩⋯⋯所以也忘了拍照。筆者較為欣賞他們的甜品。無論焦糖燉蛋、蘋果金寶甚至是蛋糕都是甜度適中。紫心甜薯伴翡翠苗~當中這個甜薯賣相吸引,淡淡的紫心薯蓉,味道唔錯。這裡一大特色就是可以走出露台,輕鬆一下,看著馬場景,心曠神怡。一整天的會議,頭腦實實,出來看看,無論日與夜都感舒𣈱⋯⋯終於放飯,晚餐時間到了⋯⋯鴻運乳豬全體~可能一早已準備好,皮已不脆。燕窩杞子芙蓉大蝦球~蝦球夠彈牙,相信此菜色貴在有燕窩,奈何加了名貴的燕窩反而令人大打折扣,由於杞子帶酸,蛋白配上燕窩,令人覺得杰撻撻之感。黑松露鮮菌燴寶石鮑~又一次令筆者同樣感覺,加了黑松露,令這菜色感到味道完全唔夾⋯⋯有時候西

熱食中式方面,中規中矩⋯⋯
所以也忘了拍照。

筆者較為欣賞他們的甜品
無論焦糖燉蛋、蘋果金寶甚至是蛋糕都是甜度適中。

紫心甜薯伴翡翠苗~
當中這個甜薯賣相吸引,淡淡的紫心薯蓉,味道唔錯。

一整天的會議,頭腦實實,出來看看,無論日與夜都感舒𣈱⋯⋯

終於放飯,晚餐時間到了⋯⋯

鴻運乳豬全體~
可能一早已準備好,皮已不脆。

燕窩杞子芙蓉大蝦球~

黑松露鮮菌燴寶石鮑~
有時候西方食材未必配合到中菜之口味。

茶薰芝麻鹽香雞~
皮脆香口,有淡淡茶香之餘還帶點芝麻香味,雞皮比肉更吸引。

椰皇花膠筒椰子燉雞~
無論賣相和打開椰蓋的那一刻,都不是筆者的那杯茶,應該說是那碗湯先至啱,清清淡淡帶點點椰香的味道咁啦!

蒜香鵝肝和牛粒炒飯~
整晚最喜歡就是這個炒飯,輕微的鵝肝味道唔算特出,反而這樣更討人歡喜,第一口吃下,就知那並不是普通牛柳粒,牛肉嫩滑有香酥味,加上香脆的菜粒,熱騰騰端上檯面,相比其他菜色,待店員分好後,碟碟都只是微熱,所以炒飯來得更窩心,應該是 “鍋心” 先啱,夠熱吖嘛⋯⋯

波士頓龍蝦燜龍蝦湯伊麵~
味道濃濃頗咸。

中式美點薈萃~
杞子桂花糕,味道清甜,奈何在雪櫃內雪得太久,凍冰冰⋯⋯

中式美點薈萃~
這個點心菜單上只寫上美點薈萃,故此筆者未知名堂,細嚼之下,外皮曲奇酥皮做得香脆可口,涵裡應該算是豆蓉之類,煙煙韌韌,甜度適中,唔錯。

脆藜麥腰果合桃露~
原先以為那個美點豆蓉酥配這合桃露應該唔錯,可恨的是,合桃露竟是稀得利害,水汪汪的⋯⋯
甜品不再是完美的句號,而是畫上一個感嘆號!

整體來說:
西式的甜品真的做得相當唔錯,無論在自助午餐和下午茶的糕點,精美小巧,甜度適中,值得一讚。

相反中菜部就有點失色了,將所有流行元素、矜貴食材的字眼錐砌在菜單上,就好像一位濃妝豔抹下的美女,將所有名牌著曬上身,有時候還原最基本,反而來得更實際。