2018-04-02
如果要我選沾麵或拉麵的話,個人會選後者,因為始終沒有很喜歡重口味,能夠喝拉麵的湯才是重點。不過偶爾也會想轉轉口味,雖然不太專業,但也想評評自己對各沾麵的看法。三田製麵所以沾麵出名,無論銅鑼灣還是尖沙咀店都大排長龍。是次周末下午一點多來到,還是要排隊,齊人才能入座。餐牌十分簡單,沾麵的話只有辣與不辣兩種,拉麵亦是,反而小食如炸物和餃子有更多選擇。這樣倒也合我胃口,太多口味反而不夠專門,專心做好一種會更有品質保證。不嗜辣的我要了原味,小、中、大份的麵都是均一價$78,已包了半邊溏心蛋、筍乾和叉燒,性格比很高。 我這個份量是大的,有280g的麵條,女生的話可能會吃不完。湯雖然沒有像富士山55般用電磁爐長期烘熱,卻也是煮至足夠溫度才端上。湯非常非常濃郁稠杰,以豚骨為湯底,加入魚介的鹹鮮味,就算不愛重口味的我也要讚一下這個湯。 這種稠杰程度像粗粒花生醬般,沒辦法單喝,但很容易掛在麵上,所以基本上都能夠吃盡精華。麵可選冷或熱麵,傳統的我還是選了冷麵。冷麵非常彈牙,條條分明,掛湯能力高。雖然是冷麵,但也沒有減低太多湯的溫度。溏心蛋半熟,一半是流出來的蛋黃汁,蛋白外層滷得尚可。叉燒大塊,半肥瘦所以不鞋
溏心蛋半熟,一半是流出來的蛋黃汁,蛋白外層滷得尚可。叉燒大塊,半肥瘦所以不鞋口,口感一般,沒有驚喜。筍乾和蔥花令濃稠的沾麵湯底不會太膩,爽脆清新。
這家明顯比富士山55的水準要高,至於比沾麵另一巨頭周月的話,有友人覺得周月較好吃,而我卻認為這裡的沾麵湯較出色。各花入各眼,還是等待大家來評價吧。