2009-04-19
麥老先生早年在廣州開店,其對像多數是一般大眾,但也有不少名人,由於味道出眾,故"雲吞" 一詞,流傳中港,怎至海外,無一不知! 麥老先生立功不少!!不知是否世代變化,現在麥老先生留下的雲吞麵店,再也不能代表"雲吞麵"這三字! 由其是在這銅鑼灣渣甸街的店!本人某日進入銅鑼灣店,進入前己知份量奇少,價錢奇貴,但倒也想試試這老店雲吞的味道,應該是值得一試的;但,這三四十年來,我從來未食過這種蝦肉加皮的細少雲吞,沒有蝦子的味道,沒有猪肉在其中,和我少時侯吃的完全不同,湯底也沒什麼出眾,如果說這就是"雲吞"二字的代表,那就好像將天星碼頭再殺一次一樣! 也就像將港式奶容茶加水,再將杯份量變少,賣給客人! 如果其他雲吞麵店都跟麥奀一樣的做法,這種本土文化也會很快消失! 老店行道這一條路,不能Keep住品質,反而將價錢提高,我個人覺得是...一字記之言 "諞"! 浪得虛名! 這店只是浪得虛名! 感覺有點像被諞一樣,倒不於乾脆的進去把錢給他們,倒還樂得清靜。