2014-06-20 1712 瀏覽
今早收到一個壞消息,心裏忐忑了大半天,好不容易才熬到傍晚。放工後如期出席好友飯聚,可是再沒興致研究開飯地點,這個重任就交由對方發辦。最後選了這間連鎖意大利餐廳,雖然抵達時仍未夠七時,但店內已坐滿一半客人。位處黃金地段的舖頭空間狹窄,桌子椅子放得密密麻麻,感覺焗促不太自在。當越夜越旺場時環境嘈吵不堪,店員亦會催促客人結賬,絕對不是打躉閒談的好地方。是日晚市套餐共有四款選擇,包括餐湯、主菜及飲品,價錢由$76至$92不等,若想吃得豐富些,則可加$28享用一件自家製蛋糕。如果散叫意粉、薄餅和飯類,亦可加錢轉成套餐,這方面可謂頗靈活有彈性。奶白色的忌廉湯溫度暖和,密度濃稠絕不水汪汪,入口順滑綿厚有質感。碗內藏著大量的洋蔥絲,為忌廉湯加添清新的甜味。以藤籃盛載的蒜蓉包各人一片,外圍烤得香脆不死實,中心位置則帶點腍軟,應該是放涼了的結果。蒜蓉醬塗得慷慨,口腔都充滿香惹的味道。番茄汁小柱帶子蘑菇意粉名字吸引,份量不賴儼如一坐小山丘,乍看切得細碎的番茄粒,心中已覺無限興奮。番茄的味道天然清新,酸酸甜甜讓人胃口大開,配合蘑菇獨有的幽香、粟米的鮮甜,實在是最佳組合。小柱帶子其實就是迷你帆立貝,的的骰骰樣子

番茄汁小柱帶子蘑菇意粉名字吸引,份量不賴儼如一坐小山丘,乍看切得細碎的番茄粒,心中已覺無限興奮。番茄的味道天然清新,酸酸甜甜讓人胃口大開,配合蘑菇獨有的幽香、粟米的鮮甜,實在是最佳組合。小柱帶子其實就是迷你帆立貝,的的骰骰樣子非常可愛,質感當然沒有成人版般柔韌,但仍帶彈性入口過癮。

夾起意粉時見碟底浸著湯汁,奇怪是這不但沒令麵條發漲,反而讓意粉濕潤不乾涸。煮製意粉的時間掌握準繩,煙煙韌韌不糊不溜,這道菜式頗適合春夏的季節。
選擇食物時好友指著餐牌問:「你估有乜配料?」我不假思索就說:「看看英文吧!」因為很多時以中文描述到天花龍鳳的餸名,只要瞥瞥英文便能猜出所以。怎料這款「廚師薄餅」卻直譯作「Chef Pizza」,那我們就點一客晤晤其廬山真面目。

侍應把薄餅端來時心裏暗叫不妙,皆因所用的食材非常怪誕,搞不清為何會把烤薯、四季豆和吞拿魚拼在一起,感覺就如把廚房剩餘的物質堆放。批底的厚度既不脆薄、又不鬆化,似是疏了風的餅乾,面層芝士沒有出現半溶的誘人狀態,而是死死實實地躺著,頹也!

切成厚塊的烤薯本身已很膩口,再加薄餅便變得更加重甸甸。四季豆毫無水份非常乾瀝,只覺嚡口而吃不到那份田園風情。吞拿魚沒鮮味之餘反而帶腥,如有足夠的醬汁應能惡補缺點,可是就連這樣也令人失望。
吃罷很溜很滯的廚師薄餅,是時候點杯檸檬茶幫助消化。此熱飲溫度火燙差點淥壞喉嚨,茶底以現成茶包沖浸,雖然顏色不深但濃度頗高,加入檸檬後有陣陣的苦澀。

此刻只能把所有希望押到甜品身上,眼前的海鹽焦糖蛋糕賣相精美,表面的忌廉輕柔細滑,內層的蛋糕鬆軟無比,難得是焦糖不會過份甜溜,而又帶絲絲誘人的香氣,只是未太察覺海鹽的存在,否則口感層次必定更加豐富!
嘈雜的環境、恍惚的心情、平凡的食物,令我不能集中精神,腦袋彷似......浮遊在無限宇宙......請願諒我的心不在焉,願擔憂的事能盡快平息。