2019-09-25
「海逸」同系6間酒店,待客服務稱心,價錢適中,食物很能迎合港人口味 : 多日菜、重甜品、平衡中西……。此夏自助餐劈價潮之中,作風準狠,如同集團的賣樓風格。縱橫六「海」,個人認為嘉湖和北角的較差勁,談不上有海景,檔次亦稍低。論自助餐,下午茶時段應由「都會」掄元。放題食物餐桌長度近有「一條街」,食品種類豐盛,目不暇給。放題食物餐桌長度亞軍是此店。勝在空間感更佳。在中午時段進食,海光映照,天花燈飾型格,紫如河、金似球,令人十分愜意。惜店方會垂下布簾,遮蔽了海景和游泳池景。論海景,是「九龍海逸」稱雄,如在海濱,無車馬喧。「都會」把海景劃入酒吧,故有不及。現同系午餐均約300元。此店主題是日本菜。但午餐是食物遷就價錢,並無主題可言,這方面應加強,增加新意。客人都在凍海鮮檯前擁擠,其他位置相形見絀。他們多似是熟客,知道其他食物性價比不高。我對魚生評價最高,三文魚腩鮮肥彈甘,冷小碟爽脆涼甜。其次是燒味拼盤,沒有鵝、乳豬、燒腩,連鴨都沒有,卻有懷舊的廣東燒味師傅製的滷味,有豬脷、紅腸、墨魚片等,反而更有特色。大家多吃了乳豬全體、义雞飯和台灣滷肉,燒味拼盤久違了,正!野菜天富羅炸得正宗,脆米亦是熱騰騰。
此夏自助餐劈價潮之中,作風準狠,如同集團的賣樓風格。
我對魚生評價最高,三文魚腩鮮肥彈甘,冷小碟爽脆涼甜。
野菜天富羅炸得正宗,脆米亦是熱騰騰。
其他中式和東南亞熱葷都乏善可陳,如粟米斑塊太咸,比其他專門食肆失色。
這方面「8度」最灑家(晚餐),品種多而出色。因無景、無豪裝和交通不便(有穿巴),以色香味誘客。
最差勁的是生滚粥檔。南亞人主持,手法不是生滚。我選了牛肉、蝦、魚、帶子,他用煲煮熟了食材,才加入粥底。
食材鮮味未融化在粥內,粥底欠質素更是主因。與粥店的相差太遠。
我加入長腳蟹、青口和螺,略添海水味。
「油炸鬼」如鐵,難以下嚥。
甜品類估的比重很少,只有一張檯子。對比「都會」,大大不如。
「海逸」同系有名的芒果拿破崙,在此店變成小丁塊,只有「8度」的1/5體積,芒果粒稀少,十分寒酸。
法式焦糖燉蛋全不香滑,不合格。
格仔餅是即做即食,卻不香脆,問題應在麵粉質素。想起「8度」的圓形格餅,猶有餘香。
芝士蛋糕亦不掂,比很多餅店的差勁。
但movenpick雪糕有12款之多,這是一強項,竟贏了「8度」和「都會」。
待應密集,招待體貼。劣評雖多,仍是「海逸」首選午餐。