2024-07-08
四季椰林海南椰子雞在國內擁有超過60間分店,以其獨特的椰子雞煲而聞名,近日不用遊深圳,就可以試到香港首間、位於Moko的「四季椰林」,品嘗了他們正宗椰子雞煲,吃到鮮美的文昌雞,認真值得推介!首先上桌的是令人垂涎欲滴的椰子雞煲。這道鍋採用了四個新鮮的椰子,巧妙地不需要添加任何水份,直接以椰子本身的汁液烹煮湯底。當侍應緩緩地將這個鍋端上桌時,濃郁的椰子香味立即撲面而來,十分鮮美!而鍋中採用的更是文昌雞!文昌雞以其肉質細嫩多汁著稱,將湯匙放入碗中,鮮嫩多汁的雞肉輕而易舉地從骨頭上滑落,配合著椰肉的甜美,形成了一種渾然天成的絕佳搭配。每一口都彷彿在享受一場椰香四溢的饗宴。接下來上桌的是「原切和牛雪花牛肉」。這些牛肉肥瘦適中,肉質細嫩多汁,散發出陣陣誘人的香氣。配上餐廳的醬汁,口感更是升華到了一個全新的境界。每一口都讓人忍不住發出滿足的讚嘆。我們還點了「鮮珍山菌拼盤」,包括有鮮牛肝菌和大杏鮑菇等,每一種菇類都展現出了自身的獨特風采 :牛肝菌肉質肥厚,口感柔滑;大杏鮑菇則散發出濃郁的香氣,道拼盤彷彿是對大自然的一場致敬。這些鮮雜菌的加入,為這個鍋注入了濃郁的香氣,與雞肉的清甜形成了天衣無縫的融合。
我們又點了「鮮龍須筍」!筍子切成細條狀,筍子脆嫩爽口,彷彿在品嘗大自然的純粹饋贈。至於「嫩雞毛菜」清新爽口,葉片嫩滑細軟,完美保留了其本真的清新風味。而前菜則有「海南香辣文昌雞腎」,這文昌雞雞腎香辣中帶有一股獨特的醇厚香氣,雞腎的質地彈牙,令人回味無窮。
四季椰林海南椰子雞 (新世紀廣場)
地址:旺角太子道西193號MOKO新世紀廣場4樓402-403號舖