2017-08-10
對於火鍋的熱情,朋友認第二的話,沒有人認第二,所以她絕對是火鍋通。今次她帶我來吃的東煲西炒火鍋雞鍋、雞煲真的很不錯,而且還有點心吃,可謂多元化。另外店員的服務態度很友善,由入座至結帳都一直保持笑容,下單迅速,值的一讚。等雞煲香炒的時候,不妨先吃西一點清淡的點心,不會餓著嘛。由於我是海鮮控,加上我愛嚐辣,花螺辣酒雞煲無庸置疑是我的首選。雞肉都熟透了,顏色很漂亮,原以為加了酒,酒味會很重,結果因為高溫揮發,所以沒有甚麼酒味。花螺非常新鮮,肉質很嫩彈,很鮮甜。雞肉經配菜醬料拌炒後,炒出香味來。花椒的後勁少許麻舌,香辣辛口,讓原本平平無奇的雞肉多了濃味的特色,空氣中充滿八角的香味,與花螺的芳香更是相輔相成,雞肉咬起來更能感受它緊彈的肉質。雞煲吃的七七八八時,要加入火鍋湯底,要後讓湯滾起來,火鍋模式開動。我們都先將蔬菜放進湯鍋裡滾煮,亦比較健康的火鍋吃法。粟米可口甜香,白菜、冬菇、金菇等蔬菜纔新鮮呢。東煲西炒居然有中式生麵可選,挺驚喜呢,因為我都沒在火鍋店吃過。當生麵完全吸收雞煲濃郁的湯汁,以及它的爽口感,美味至極。我最關注一定是海鮮拼盤,拼盤的貝類海鮮種類多,有生蠔、沙白、青口和大元貝,還有鮮
等雞煲香炒的時候,不妨先吃西一點清淡的點心,不會餓著嘛。
花螺非常新鮮,肉質很嫩彈,很鮮甜。
我們都先將蔬菜放進湯鍋裡滾煮,亦比較健康的火鍋吃法。
粟米可口甜香,白菜、冬菇、金菇等蔬菜纔新鮮呢。
當生麵完全吸收雞煲濃郁的湯汁,以及它的爽口感,美味至極。
我最關注一定是海鮮拼盤,拼盤的貝類海鮮種類多,有生蠔、沙白、青口和大元貝,還有鮮蝦。
大量的白沙,份量比預期豐富。白沙海水味濃郁,不必沾醬就很好吃,超有海中鮮的味道。
鮮蝦除蠻大隻之外,而且不是雪藏蝦,口感也較為新鮮有海水味,富彈性。
青口看起來水份也許不多,但吃在嘴裡仍有輕微爆汁的口感,味道鮮美。
大元貝相當相當細軟,吃在嘴裡不管是甜度還是化口感都頗為不凡。
如果覺得還不夠飽的話,這類有多種任食配料任添,一定能讓你滿載而歸。
飲品選擇都不少,有港式,亦有韓式,大家可按照自己喜好選喝。