2016-03-12
潮流興食蒸海鮮,但價錢頗貴,所以不捨得去吃。但聽聞潮福現在有半任食套餐,馬上找朋友去試試。這個海鮮定食配料任食套餐,分2個時段,套餐包一個粥底、燉湯、任選5款海鮮、任食配料及任飲啤酒汽水或竹蔗水。雖然海鮮種類不算太多、份量也有規定,但二百多三百元,能夠吃到這麼多海鮮,已算物有所值。我們選了南瓜排骨粥底,侍應將粥料放在窩底,再在上面放上蒸籠,一面蒸海鮮、一面煲粥,非常自助及方便。自助酒水及醬汁調味,非常個人化。這個燉海蜆肉湯用料十足,味道清甜,有滋補作用。蕃薯蜆比一般蜆大隻很多,很飽滿很鮮甜,但每人只得一隻,真的不夠喉。蟶子皇是我喜愛的海鮮之一,用蒜蓉和粉絲來清蒸,能保留蟶子的鮮味,蒜蓉能辟去海鮮的惺味、粉絲可吸收海鮮的汁液。象拔蚌仔也是我的最愛之一,這隻象拔蚌仔size也不算太細,肉質豐厚,有咬口。同樣用蒜蓉粉絲來蒸,效果相同。這隻鮑魚用蟲草花及蔥來蒸,估唔到咁好味,蟲草花味道獨特,一試難忘。鮑魚煮得很腍,肉質鮮甜,很厚身,有口感加拿大龍蝦,每人半隻,鮮甜清香。這隻石蠔很飽滿,脹脹的,但吃時感到有沙粒,影響了食材的鮮味。吃了這麼多海鮮,一定要多吃點瓜菜才可以。而馬拉糕及紅棗糕亦做得不錯
這個海鮮定食配料任食套餐,分2個時段,套餐包一個粥底、燉湯、任選5款海鮮、任食配料及任飲啤酒汽水或竹蔗水。雖然海鮮種類不算太多、份量也有規定,但二百多三百元,能夠吃到這麼多海鮮,已算物有所值。 我們選了南瓜排骨粥底, 侍應將粥料放在窩底,再在上面放上蒸籠,一面蒸海鮮、一面煲粥,非常自助及方便。 自助酒水及醬汁調味,非常個人化。
能夠一次過吃這麼多美味的海鮮,今晚真的很滿足。