2017-03-10
筆者向來無飯癮,平日中午亦大多以三文治、漢堡包之類作午餐。記得兩口子之前曾造訪過筲箕灣東大街,一間以海鮮及漢堡為賣點嘅餐廳《Seafood STAND》,並品嘗了店內大熱的 Lobster Roll 同 Burger Set,覺得水準很不錯。尤其是當中的一客香烤鰻魚漢堡,做得非常出色,鰻魚食落帶脂香、而且包身鬆軟,令人回味。近日得悉店子在樂富開了新分店,瀏覽過友人上載的相片,見其中一款龍蝦帶子包,賣相澎湃,超吸引,所以這晚就特意來一嘗。餐廳位於樂富廣場 1 樓,門面搶眼,用上鮮黃色為主調,容易吸引路過的行人眼球。踏進內,地方比筲箕灣分店大,座位寬敞闊落,裝潢沿用幾間店舖的一貫設計風格,以簡約為主,配合牆身上的鬼馬有趣畫作,壁上的美式復古鐵牌和惹人注目的店名光管招牌,感覺 Casual 自在。先拿起店員送上的餐牌細看,Dinner Set 選擇雖然唔算超级豐富,但 variety 都唔少,有燴飯、意粉、漢堡、羊架等,而且定價親民,由 $85-$118 不等,相當抵食。至於 Main Menu 方面,除了主打的海鮮和漢堡外,還有小食、沙律、湯、肉類和意粉等供應。既然餐廳以海鮮及漢堡掛帥,就
近日得悉店子在樂富開了新分店,瀏覽過友人上載的相片,見其中一款龍蝦帶子包,賣相澎湃,超吸引,所以這晚就特意來一嘗。 餐廳位於樂富廣場 1 樓,門面搶眼,用上鮮黃色為主調,容易吸引路過的行人眼球。踏進內,地方比筲箕灣分店大,座位寬敞闊落,裝潢沿用幾間店舖的一貫設計風格,以簡約為主,配合牆身上的鬼馬有趣畫作,壁上的美式復古鐵牌和惹人注目的店名光管招牌,感覺 Casual 自在。 先拿起店員送上的餐牌細看,Dinner Set 選擇雖然唔算超级豐富,但 variety 都唔少,有燴飯、意粉、漢堡、羊架等,而且定價親民,由 $85-$118 不等,相當抵食。至於 Main Menu 方面,除了主打的海鮮和漢堡外,還有小食、沙律、湯、肉類和意粉等供應。既然餐廳以海鮮及漢堡掛帥,就一於各點一款,再加客鮮蠔湯暖暖胃。 筆者雖然不算特別愛吃生蠔,但對蠔湯印象,向來不俗,就好似這客法國鮮蠔湯 ($48),用上新鮮生蠔炮製,端上桌時仍辣燙燙。馬上舀起喝一口,質感非常香滑,而且還帶少許韌性,因湯內夾雜著不少蠔粒,鮮味開胃。 Burger Set 選了這客龍太子漢堡 ($148),漢堡放置於長形木托盆中央,左右兩旁配有薯條及沙律。先拿起中間的竹籤,再揭開灑上白芝麻的包面細看,餡料果然十足,除了墊底的生菜和一片沾滿醬汁的厚切番茄外,還有三隻帶子和兩大件龍蝦肉,分量絕不欺場。切開一試,包身香脆中又帶著鬆軟,每一口都嘗到鮮嫩肥美的帶子和龍蝦肉,令人吃得非常滿足。薯條反而有點遜色,口感偏硬。 至於海鮮就揀了這客刁草忌廉煎三文魚扒 ($158),魚扒十分厚身,且分量不少,足有兩大塊,而旁邊就伴有一小兜薯蓉和炒雜菜。先切開三文魚扒一試,魚肉比較實淨,唔算十分嫩滑,但烹調得頗入味,加上魚皮煎得很脆口,帶焦香,不錯。再舀起一匙薯蓉入口,軟綿幼滑,跟忌廉汁十分匹配。很欣賞伴吃的炒雜菜,有蜜豆、翠肉瓜、粟米仔、紅蘿蔔等,為平日多肉少菜的我倆,增添不少纖維量。 最後以飲品作結,老公點了凍朱古力咖啡 ($36),而我就揀咗杯超夢幻迷人嘅 Night Sky 仲夏夜空 ($38),梳打以荔枝、檸檬和蝶豆花炮製,蝶豆花遇到酸味的檸檬變成淡紫色,賣相好靚,加上入口甜度適中,檸檬味亦不至於太酸,十分解渴。
到訪過兩間《Seafood STAND》,整體食物水準都很不錯,尤其是店裡的漢堡包,每次都很有驚喜。據說餐廳平均每兩個月就會有新款 Burger推出,令人期待!