2015-01-25 1062 瀏覽
小弟非常非常地喜歡吃羊,最好是帶羊羶味那種,羊一定要羶,不用太重,但一定要有,這樣才能吃出感覺來,要不然就像在吃帶羊肉味的肉了。今天下班路過佐敦的一條小巷,看見一個很亮眼的招牌,最具吸引力的是上面寫着【黑山羊】這3個字,很有羶勁的感覺 就進去試試看吧~既然招牌已經寫得這麼清楚了,就來一碗大碗的【羊肉米線】吧~ 再加一杯【茶蜜】好了。晚上6點鐘了,算是晚飯時間了吧,但除了我之外,就只有坐在門口那兩位了,生意一般啊。忽然看見牆上的那張紙,上面寫著【羊尾巴】3個字,好像挺有趣的,老闆娘,給我來一份吧~ 啊,不好意思,已經賣完了呀,呵呵,跟牠的尾巴沒什麼緣~ 神羊不見首,也不見尾 算了,下次吧。當我order這杯茶蜜的時候本來是期待著什麼的,感覺上應該是一杯特色飲料吧,說不出為什麼會有這種感覺,已經說得很明白是茶蜜了,能搞出什麼樣的花樣來呢,不知道,可以說的是。。。可能只是當看見這杯茶時候的心理落差吧,乾乾淨淨,簡簡單單,踏踏實實,嗯,是一杯茶,先嘗嘗先上的這杯茶吧。。。啊,是一杯加了丁點蜜糖的紅茶。。。。。。呆了的感覺。。。我錯了,讓我用上一句電影台詞,(我思想上犯了嚴重的錯誤,我會深入批判
就進去試試看吧~

算了,下次吧。

茶蜜

當我order這杯茶蜜的時候本來是期待著什麼的,感覺上應該是一杯特色飲料吧,說不出為什麼會有這種感覺,已經說得很明白是茶蜜了,能搞出什麼樣的花樣來呢,不知道,可以說的是。。。可能只是當看見這杯茶時候的心理落差吧,乾乾淨淨,簡簡單單,踏踏實實,嗯,是一杯茶,先嘗嘗先上的這杯茶吧。。。啊,是一杯加了丁點蜜糖的紅茶。。。。。。呆了的感覺。。。我錯了,讓我用上一句電影台詞,(我思想上犯了嚴重的錯誤,我會深入批判我自己的了
)對方沒錯,錯的是我。。。。。。

羊肉米線

羊肉米線終於上桌了,好大的一個碗啊,剛好我沒吃午飯,應該可以飽餐一頓了吧

先聞聞看。。。好像除了淡淡的肉味外聞不到其他什麼的,拿起勺子喝點湯吧。。。很清淡啊。。。。。。再拿起筷子夾點米線。。。真的很清淡呢~~~

幸好桌子有不少調味料,讓我加點辣椒醬再吃吧,聞聞辣椒醬。。。沒什麼香味的辣椒醬應該是大量買入的便宜貨吧,加一點再嘗一口,還是淡。。。。。。

加點醋再吃吧。。。還是覺得很清淡啊,夾起米線加點醬油吧。。。怎麼清淡到這個程度呀

這頓晚飯就在一開始不斷加不同的調味料開始,然後加到累不想加,默默地埋頭苦幹中度過,到結束,到埋單,大大的一碗,吃得滿身是汗,不能說是痛苦,就是有點無奈。。。。。。這碗米線還是有優點的,就是感覺是沒放味精,吃完沒口渴感覺就是了

吃完才看到可以選擇酸辣味湯底的,想象不出如果點的是酸辣米線,會不會吃得滿意點,可能有機會的話會去觀塘店看看,但我已經不會想回來這邊了。。。

2015-01-23