2018-11-24 1469 瀏覽
係深水電子商場買完東西,行下行下來到這條街,原來都有十分多食店,走到了這家食店門口,被各種手制雲吞餃子的相片吸引,就和朋友推門入內吃晚餐,多種款式雲吞是這裡的主打食物,原來仲有麵類、小食及飲品供應,枱上放滿各式醬料,有自家製的菜脯,特別加了豆豉醃的菜脯。店面雖然不大,但是很整齊光猛,除了有4人座位外,還有靠住開放式廚房的吧枱可以坐,牆上掛了不少食物相。我們坐下就決定叫幾款小食試試,點了一份重口味腸粉($28),麻辣撈雲吞($34),檸辣撈雲吞($34),正招牌五寶湯麵($48)和一杯烏梅山楂落神花茶($15)。除了雲吞,從店名所見,茶亦喺店家主打的都是自家制出品,有幾款健康茶,我就選擇了由3種天然材料制成的烏梅山楂洛神花菜,微酸,很開胃,夠冰涼,以玻璃樽裝住,很美觀,味道也不會太甜,大推介 !重口味腸粉, 腸粉即點即煎,所以要5-10 分鐘左右。腸粉表面煎到金黃色香脆,入口有外脆內軟的口感。有點XO辣醬味,腸粉面上還有點櫻花蝦米和蔥花,非常香口!加上自家製的菜脯,十分惹味!麻辣撈雲吞旁邊有他們家的特制酸菜,雲吞面上同樣有蔥花和櫻花蝦米,辣得很爽,麻辣味也夠濃,十分喜歡每顆雲吞肉質都包得

麻辣撈雲吞旁邊有他們家的特制酸菜,雲吞面上同樣有蔥花和櫻花蝦米,辣得很爽,麻辣味也夠濃,十分喜歡每顆雲吞肉質都包得結結實實的,粒粒雲吞都好足料,而且皮又薄,咬落口感很好。

檸辣撈雲吞最有驚喜!雲吞包得結實,肉味鮮甜,調味不會太重蓋過材料的鮮甜。淋上雲吞面上的檸辣汁,食落就像是泰式生蝦的酸辣汁,十分過癮清新的配搭!值得一試!

正招牌五寶湯麵,我們選擇了幼麵,湯底是秘制麻辣味,一上枱我和朋友都哇了一聲,因為很大一碗,材料都很豐富,滿滿的,一共有5個餸,有大大粒的爽口雲吞,啖啖肉又嫩口的腩肉和雞扒,丸有墨魚丸和魚蛋,加上燜得又淋又入味的蘿卜,一口幼麵,一口湯,大滿足啊~

最后埋單2人一共($159),沒有加一的!完全是街坊價格,找到這家好吃的隱世雲吞食店,是住九龍區的人的福利啊~以后不用去油尖旺同人迫啦!