餐廳: 華姐清湯腩
資訊:

2012-06-24 115 瀏覽
天后的華姐清湯腩是我於港島鬧市止咳的牛腩,深信殿堂食家 Lawrence Lau 的提點 "澳門九記的牛腩,其實我覺得不及新仙的好,新仙的又不及大埔群記的好",亦明白一山還有一山高的道理,食家的推薦有待機緣續一味嚐。華姐清湯腩舖位不大,只容納數張桌子,每逢工展會、花展、年宵旺場境況更甚,定是水洩不通。唯一室光明整潔,擠迫的情況下也會令人感到精神舒暢。除主打牛腩外,華姐清湯腩還有小量的北方菜式,如醉雞、紅油抄手等,較為特別。老公要了牛腩湯麵,湯頭清甜,牛腩軟腍中帶質感,腩肉連著小許脂肪,增加牛香及滑溜的口感。我要了牛根腩湯米,湯頭同樣的清甜,牛根腍滑,而我的牛腩則連上了少許牛根,使牛腩增添多一份咬口。華姐清湯腩只有汔水和豆漿供應,我們要了豆漿,豆味不夠濃、甜味較重,一般貨式而已。辣椒油的味道不算得有獨特之處,不是太辣,帶有辣椒香味。我最喜歡便是將辣椒油加入紅醋,牛腩味立時給被提昇,滋味無窮。最怕太濃味的牛腩,吃後通常異常口渴,而華姐清湯腩則不會有如斯的反效果,證明以清純鮮味的牛腩作招來,貨真價實,童叟無欺。雖不是完美無暇的極尚牛腩,但在港島銅鑼灣、天后鬧市一帶,華姐清湯腩算是享有地利兼可
店內環境
調味架與餐牌
牛腩麵
根腩米
凍豆漿
牛根與辣椒油
辣椒油的味道不算得有獨特之處,不是太辣,帶有辣椒香味。
牛腩與辣椒醋

最怕太濃味的牛腩,吃後通常異常口渴,而華姐清湯腩則不會有如斯的反效果,證明以清純鮮味的牛腩作招來,貨真價實,童叟無欺。雖不是完美無暇的極尚牛腩,但在港島銅鑼灣、天后鬧市一帶,華姐清湯腩算是享有地利兼可止咳的牛腩。

2012-06-17
店內環境