2018-04-16
食法國菜好多時都會覺得價錢都是離地,有一個朋友之前吃過一間在渣甸山居民協會裡的法國雪山咖啡餐廳,主廚都正宗法國人而且價錢好貼地和味道都不錯,於是我搵了一個週末下午和好友一起去試試,我們在銅鑼灣乘坐一程15分鐘的小巴(14M)便可以去到,餐廳也很容易找到。這裡隱蔽幽靜,餐廳裝潢以木為主,好像去了山上森林小屋一樣,裡面角落有一個酒吧位置,通過走廊便到的用餐地方這房間樓底極高,有一幅紅磚牆上面是酒櫃擺設下面還有一個火爐,另一幅木飾牆上加有動物頭像掛飾,充滿歐陸風情,突然間感覺自己好像置身於法國雪山白朗峰吃緊法國餐。中午時段有SET LUNCH 套餐,兩選一有機沙律或是日餐湯,再有5款主菜給我們挑選,所有食材都是天然新鮮,即點即煮。我點了是日餐湯及法國牛肝菌闊條麵。跟隨侍應送上一籃香軟甜美的甜麵包和牛油。是日餐湯是蕃茄湯,蕃茄味道很濃郁而且每一啖都有淡淡的蕃茄蓉,很美味。法國牛肝菌闊條麵,牛肝菌闊條麵上灑了一絲絲的黑松露碎及每一片牛肝菌都很有厚度,果然食材很豐富認真,牛肝菌是出名惹味的菌類,第一啖食落口以感受到濃濃菌香的醬汁在口腔中慢慢散發到味蕾,闊條麵軟硬適中,還伴有新鮮的小蕃茄和苜宿芽。朋
跟隨侍應送上一籃香軟甜美的甜麵包和牛油。
朋友點了檸檬三文魚柳,也不錯。
我們還加了 $18 可以有一杯咖啡和是日甜品。
手打雲呢拿汁伴蛋白球
甜品製作也很用心,一個半圓型好像白朗峰雪山的甜品是用蛋白做打得好輕盈的蛋白,再放在雲呢拿汁上,上面啡色的是焦糖醬,食落去質感好像吃了空氣加埋雲呢拿汁一起吃味道更好。
咖啡有點驚喜,咖啡烘焙得咖啡味道好出好香濃。
整體來說這個價錢吃到正宗法國人煮的法國菜真的物有所值,下次也會再來試試晚餐的菜色。