2023-06-22
這家湘蜀餐館在商場8樓,環境係鰂魚涌黎講算幾舒服。這裏的環境十分有中國風,滿佈了各種中國傳統擺設。我點了酸菜魚、白辣椒炒肉、常德花菜、雜糧窩窩頭和兩罐王老吉。首先是酸菜魚,這是一道非常經典的湘川菜,魚肉鮮嫩、酸菜清爽,配上湯汁十分的美味,而且這裏的酸菜魚不太辣,也完全不麻,非常適合不太能吃辣的人品嚐。接下來是白辣椒炒肉,這道菜的口感非常的爽脆,而且味道也非常地鮮美,讓人一口接一口地吃不停。常德花菜也是一道不可錯過的菜品,花菜的口感非常的爽脆,而且配上湖南特有的辣椒和花椒,味道非常地醇厚。除了這些菜品之外,我還點了雜糧窩窩頭,這是一種非常特別的麵包,口感非常蓬鬆,而且裡面還有各種粗粮,非常的營養美味。不過個配菜有少少太辣,唔食得辣嘅要留意一下。總體而言,這家湘蜀餐館的食品質量非常優秀,每一道菜品都有其獨特的風味和口感,讓人回味無窮。而且這裏的服務質量也非常的好,服務員態度友善,讓我感到非常的舒服和放心。如果你喜歡湖南菜,這家湘蜀餐館絕對是一個值得一試的好地方。