2014-06-08 2169 瀏覽
不知從何時開始, 我和男友常常想找好吃正宗的拉麵店, 最好是只賣拉麵不賣其他日式料理的餐廳! 連出國旅行, 總有一餐忍不住要去吃拉麵。 有時候不知道該吃什麼的時候, 又會想到不如吃拉麵吧!! 朋友知我是吃貨, 早已叫我一起去新開的金田家試試它九洲第一的拉麵, 聽說早在2009年,老闆金田先生已於九州創立金田家, 而且還多次獲得「最佳拉麵店」的美譽!可惜那天碰巧有約錯過機會, 焦無緣一試。今天去銅鑼灣行街, 終於拉男友來試試了!!金田家位於登龍街, 走進來看到巷中有好幾家日式拉麵店, 好想間間都試下!!我和男友到達時已經是下午2時半了, 過了高峰時間所以店內比較冷清。店家內部設計簡約, 地方也不算大, 約只有不多於30個座位。全店主要只有3款拉麵可供選擇, 看到已經開始熱血沸騰...因為在我的心目中, 愈少食品選擇的食店, 就等於店家愈專注做好這幾款菜式, 質素理應最好!!!!店員有為我們作簡單介紹, 她說拉麵湯底偏濃, 所以推介女生選「金田家豆芽叉燒拉燒」, 用豆芽來中和湯底的濃稠~所以我就選了這款, 而男友就選了超多叉燒至尊拉麵! 另外亦分別加了我們最愛的溏心蛋。男友的金田家王尊拉麵
金田家至尊拉麵
男友的金田家王尊拉麵....賣相超有霸氣!
金田家豆芽叉燒拉麵
我的金田家豆芽叉燒拉燒, 豆芽量很多! 叉燒據說是用頂級肩肉配秘製醬醃製而成, 叉燒吃下去有甜甜的醬汁味道, 跟男友的至尊拉麵內的叉燒不同, 大家可以留意看看~
我們對拉麵的要求...是湯底一定一定要夠濃, 而且最討厭味精湯底!! 有時候, 付了70、80元的拉麵卻遇上湯底做得不好的拉麵, 真的不想繼續吃下去....!!而金田家的湯底就只有豬骨湯底可選....而且非常濃郁!!
據說店家每天都會把豬骨熬上15小時, 濃店高達10度以上! 喝了第一口湯底之後我和男友都覺得這次來對了, 因為湯底真的十分濃郁, 而且有膠質! 那種膠質並不是像碗仔翅的貨色, 而是平常像喝花膠湯一樣的口感! 喝多了也不會口渴, 我認為絕對沒有加味精!
溏心蛋
另加的溏心蛋亦很好吃, 雖然沒有呈流心狀態但一點都不硬, 見男友吃光了自己的一隻, 我把另外半隻都讓給他了!
我喜歡把木耳、芽菜跟拉麵一起吃, 口感更有層次而且不易膩!
替玉
吃到一半男友已經把麵條吃完, 覺得意猶未盡於是點了「替玉」, 即是「加麵底」。
加的麵底份量不少, 而且還附有少量叉燒粒! 男生的話, 加了麵底就會有120%飽肚感!!!
濃濃的湯底太好喝了.....讓人想一口接一口喝下去, 雖濃郁卻不至於讓人覺得很膩滯, 滿足!!!!!下次一定會再來ENCORE!!!!

2014-06-07
金田家至尊拉麵