2020-01-19
灣仔的日月星街是一個悠閒舒適的小區,有多間西式餐廳,自成一角,不似市區般繁榮喧鬧。今日經過才發現這𥚃有一間Omakase日本餐廳,以黑色木裝修為主,富有日式風格。於是訂位今晚來食,一嚐高級日本料理。我們今晚被安排有吧檯位坐,可以一邊食美食,一邊欣賞師傅手藝。刺身系列薄切縞鰺魚切得得薄,晶瑩剔透,魚肉彈牙爽滑,有黃柚子皮碎調味更清新。青森縣炸蟹仔即撈即炸,入口香脆惹味,蟹味香濃。海膽豆腐配有四季紅,味道清新𧶘帶微辣,連豆腐都以海膽混入去製成,味道豐富,海膽入口即溶。北海道厚岸蠔 加有檸檬汁,蠔大隻厚身,肉質爽滑鮮甜,完全無腥味,帶有淡淡的海水味。粒貝 新鮮即開即劏,十分爽脆鮮甜,放有岩鹽 和即磨芥末調味,不用點䜴油,更能突出鮮味。吞拿魚赤身和吞拿魚中拖羅,中拖羅肉質油份較身,入口較滑溜,魚香味濃郁。壽司系列 赤粒子點上白干梅,赤粒子在香港較為少有,肉質彈牙有質感,入口香甜。縞伊佐木肉質嫩滑香滑,魚皮煙韌有口感,魚香味散。黑鯥 用甜酒煮海藻,口感豐富,魚肉厚身肥美,入口即溶。赤蝦配松葉蟹膏蟹膏份量多,香濃美味,鮮甜味散發,蝦肉爽口鮮甜,同蟹味好夾。大拖羅壽司雪花油脂分佈平均,入口滑溜香甜,
刺身系列
薄切縞鰺魚
切得得薄,晶瑩剔透,魚肉彈牙爽滑,有黃柚子皮碎調味更清新。
青森縣炸蟹仔
即撈即炸,入口香脆惹味,蟹味香濃。
海膽豆腐
北海道厚岸蠔
粒貝
吞拿魚赤身和吞拿魚中拖羅,
中拖羅肉質油份較身,入口較滑溜,魚香味濃郁。
壽司系列 赤粒子
縞伊佐木
肉質嫩滑香滑,魚皮煙韌有口感,魚香味散。
黑鯥
用甜酒煮海藻,口感豐富,魚肉厚身肥美,入口即溶。
赤蝦配松葉蟹膏
大拖羅壽司
雪花油脂分佈平均,入口滑溜香甜,肥美而不油膩。
軟⻣餃子
熱騰騰,炸得香脆可口,入面的軟骨咬落爽脆,餃子餡多汁鮮甜。
天婦羅
有明太子青椒仔,大蝦,甜薯等,炸粉很薄,炸得香甜可口。
蟹肉茶漬飯
可以中和一下飽滯感,口感清新軟稔,茶味清淡,蟹肉鮮甜。
靜岡士多啤梨紅豆雪糕
冰凍可口,雪糕奶滑香甜,紅豆味濃郁,士多啤梨新鮮清甜。