2014-08-03 1766 瀏覽
約了好友到西貢聚舊,前一天已告訴她我要到米珈琲朝聖。咖啡不寫咖啡而是珈琲,已經知道那是家日式店了,今天終於讓我嚐到了日式手沖咖啡! 和朋友不熟路就直接打了通電話到店裡,老闆娘耐心教我們如何前往。未到達心裡已加了分。週末下午三時,店裡人不多,只得兩位客人。起初還擔心我和朋友兩個女生聊天會太吵破壞氣氛,但之後愈來愈多人,熱鬧非常。Menu是店家手工製作的,雖談不上很精緻,但更像日本的小家庭店。裝潢不華麗,也沒有很復古或很明顯的主題,有點平庸,但坐位舒適,日光充沛,反而有點像請了朋友到寒舍談天說地的感覺。3.6北海道牛奶咖啡老闆手調沖製,小心翼翼拿到我面前在咖啡的中央倒奶,他的認真讓我屏著了呼吸。喝下很多層次,由綿綿的滑溜的泡沫到甘甜,自家烘焙的咖啡豆很香。早前喝過很嚇人的咖啡,是一味齋苦的,這一杯絕不是劣質貨。Apple Crumble非常香! 蘋果切片,份量頗大,兩個人share剛剛好  結賬時店主還問我們的意見:「喜歡剛才沖的咖啡嗎?」這就是以咖啡會友的精神嘛,在香港遇上這樣的店主很難得呢。
約了好友到西貢聚舊,前一天已告訴她我要到米珈琲朝聖。

3.6北海道牛奶咖啡
早前喝過很嚇人的咖啡,是一味齋苦的,這一杯絕不是劣質貨。
Apple Crumble
非常香! 蘋果切片,份量頗大,兩個人share剛剛好

結賬時店主還問我們的意見:「喜歡剛才沖的咖啡嗎?」
這就是以咖啡會友的精神嘛,在香港遇上這樣的店主很難得呢。
2014-08-02