2012-01-05 20 瀏覽
上次去澳門無緣品嚐緬甸菜, 因此是日朋友選了香港一間緬甸菜餐廳. 看來香港好像得這間店賣緬甸菜. 店子小, 做的是街坊生意, 事頭婆很親民, 第一次來已經很有親切感.上次我在澳門食過魚湯, 今次我就叫了馬拉盞撈麵, 朋友叫了魚湯米, 另外叫了咖哩雞和豬肉餃子.加多罐檸廉, 雖然汽水加檸底很容易做, 第一次見有這樣的配搭.撈麵味道濃, 馬拉盞帶點辣, 雖沒有餸, 但食落滿惹味的!朋友的魚湯米, 我在澳門食的比較杰身, 這裡真的像湯一點.咖哩雞10多元只得兩件, 份量亦不太大, 不過咖哩汁幾好食.豬肉餃子乾上的, 皮都乾了, 事頭婆之後奉上一碗豬骨湯說浸一浸再食吧. 皮稍為厚點, 咸料少但味道也不錯的.在香港雖只有一間緬甸鋪, 但我自覺得一點也不可惜, 因為這間好食得黎價錢又大眾化, 如果是一間高檔的餐廳, 那就不同講法了.

檸廉
撈麵味道濃, 馬拉盞帶點辣, 雖沒有餸, 但食落滿惹味的!

朋友的魚湯米, 我在澳門食的比較杰身, 這裡真的像湯一點.
馬拉盞撈麵
魚湯米