2023-08-29
今日到訪-家別緻的壽喜燒店子,店子位於尖沙咀,在華嫂冰室附近。店的裝修採日式風格,座位分別有吧座和卡座,吧座更好,可近距離看到日藉師傅烹煮壽喜燒。午餐有豚肉和和肉,分別為$380及$480。和牛是黑毛和牛,分別來自香川縣及京都府。和牛大大片,有兩片,先上的是香川縣的和牛,充滿雪花紋,和牛口感非常柔滑軟滑,脂香豐腴,沒有太膩口,啖啖和牛滋味又無筋,加上旦汁的coating, 更為香滑,正!日本蔬菜的味道也不錯,冬茹十分軟滑有肉地;小棠菜十分新鮮;而那麵筋索哂壽喜燒汁,不錯。另-件是京都和牛,肉質沒有以前的柔軟,肉的纖維比較緊密,但滿有肉的質感,同樣的肥美滑溜,分別沾上芥辣、柚子、鹽巴、黒松露醬,風味不-樣,各有特色,比較喜歡芥辣,有減膩的感覺,再吃-口日本椰菜,再呷一口白飯,十分滋味。面鼓湯是正常水平。甜品是自家黑芝麻奶凍,真係好吃!不單有濃厚的黒芝麻口味,又有牛奶香和奶滑滋味,不會死甜,好吃!這壽喜燒有日藉師傅在席前為我們烹製和講解,感覺份外有特色,加上用料不錯,味道也不錯,這-天我捧腹而回。
店的裝修採日式風格, 座位分別有吧座和卡座,吧座更好,可近距離看到日藉師傅烹煮壽喜燒。
午餐有豚肉和和肉,分別為$380及$480。
和牛是黑毛和牛,分別來自香川縣及京都府。
和牛大大片,有兩片, 先上的是香川縣的和牛,充滿雪花紋, 和牛口感非常柔滑軟滑,脂香豐腴,沒有太膩口,啖啖和牛滋味又無筋, 加上旦汁的coating, 更為香滑,正!
日本蔬菜的味道也不錯, 冬茹十分軟滑有肉地;小棠菜十分新鮮;而那麵筋索哂壽喜燒汁,不錯。
另-件是京都和牛, 肉質沒有以前的柔軟,肉的纖維比較緊密,但滿有肉的質感,同樣的肥美滑溜,分別沾上芥辣、柚子、鹽巴、黒松露醬,風味不-樣,各有特色,比較喜歡芥辣,有減膩的感覺,再吃-口日本椰菜,再呷一口白飯,十分滋味。
面鼓湯是正常水平。
甜品是自家黑芝麻奶凍, 真係好吃!不單有濃厚的黒芝麻口味,又有牛奶香和奶滑滋味,不會死甜,好吃!