踏入3月份,天氣開始愈來愈潮濕和悶熱了,都是時候吃些泰國菜來解膩開胃一下剛巧這間泰國餐廳位於我公司附近,於是我和男友便在星期五的午飯時間來到這間餐廳,一起試吃它的午餐午市套餐在星期一至日的中午時分均會提供,而且十分便宜,絕大部分都只是$46~$55而已,更包括了熱飲,超級抵吃!所以我們除了叫了午市套餐的乾炒泰國金邊粉,青咖哩牛肉法包外,更點了兩份午市特價小食,分別是春卷拼蝦餅和馬拉盞炒通菜而飲品則點了泰色特飲~三色冰和珍多冰No.1【乾炒泰國金邊粉】 $46雖然只是盛惠$46,但是雞肉份量依然十分多,雞肉除了豐腴肥美,肉嫩可口外,肉質更非常彈牙和緊緻,並且鮮嫩多汁,在小口品嚐的時候,鮮甜無比的雞汁迴轉在口中,肉汁四溢,香甜可口,口感豐富而綿延,美味久久縈繞,我們都吃得津津有味,齒頰生香, 吮指回味至於金邊粉亦相當出色,入口彈牙的同時更有微微的嚼勁和【咬口】,口感煙煙韌韌的,軟綿香糯,其味無窮,珍饈美味 而且火候更控制得剛剛好,金邊粉不會失去水分的同時,口感亦不會太濕淋淋另外它的醬汁簡直堪稱一絕,味道酸酸甜甜的,甜香四溢,每一口都充滿著淡淡清新爽口的氣息,讓人食慾大開,滋味無窮細細回味,

餐湯
餐湯
所以我們除了叫了午市套餐的乾炒泰國金邊粉青咖哩牛肉法包外,更點了兩份午市特價小食,分別是春卷拼蝦餅馬拉盞炒通菜
而飲品則點了泰色特飲~三色冰珍多冰
No.1【乾炒泰國金邊粉】 $46

乾炒泰國金邊粉
細細回味,雞肉,金邊粉和醬汁混合後的濃濃氣息迴旋在口中,甜甜的,香香的,香甜軟糯,餘韻悠長,讓人唇齒留香,食髓知味,甘旨肥濃
No.2【青咖哩牛肉法包】 $55
這是一份咖哩類的午餐,首先可以選擇青/紅/黃的咖哩,之後再選擇雞/豬/牛/魚/菜其中一款配料,最後便選白飯/法包作為主食
由於我承受不到太辣的食物,所以注定與紅咖哩有緣無份,黃咖哩則好像太普通了,而咖哩配法包的食法卻非常特別,所以最後我便選擇了青咖哩配法包

青咖哩牛肉法包
青咖哩只是微辣而已,味道不會太辛辣的同時,亦伴隨著濃濃椰子的清甜味,甜辣交織,芳香四溢,色味俱佳
在小口品嚐過後,椰子的香味更持續在口中散發出來,整個口腔中都充滿著啖啖香甜可口的椰奶和微辣的青咖哩氣息,每一口都滋味濃郁,惹味非常,讓人回味無窮,箸如雨下,酒足飯飽

青咖哩牛肉法包
由於牛肉比較薄,所以內裡的肉質不但不會堅韌無比,反而非常細緻柔軟,柔若無骨,肉嫩可口,有著鮮甜、嫩滑、以及柔軟的質感,軟嫩鮮香,誘人美味
細嚼慢嚥的時候,牛肉的鮮甜味便立即傾巢而出,肉汁四溢,香甜可口,口感豐富的同時亦十分飽滿,餘味更在嘴中久久不散,讓人口舌生香,大快朵頤 ,心滿意足

青咖哩牛肉法包
法包是即叫即製的,所以上桌時還香噴噴,熱騰騰的,十分酥脆香口,每一口都【卜卜脆】的,其味無窮,珍饈美味
而法包上的蒜蓉亦非常香濃和惹味,滿口都充斥著濃濃的蒜蓉氣息,配上【奇脆無比】的多士後,味道立即更上一層流,簡直是此味只應天上有,人間難得幾回尋,讓人陶醉其中,美味久久縈繞
No.3【馬拉盞炒通菜】 $45
馬拉盞炒通菜
馬拉盞可說是東南亞人的蝦醬,和我們中國人的蝦醬一樣,都是採用小銀蝦醃製的,不過它同時再加入蒜肉、蝦 米碎和花生碎,口感更豐富而細膩,味道則和XO醬有點相似,惹味香濃,滋味非常

馬拉盞炒通菜
而這間餐廳的馬拉盞亦調製得十分出色,味道鹹鹹的同時,亦帶有一絲辣味,鹹辣交織,讓人齒頰留香,吮指回味
至於泰國的通菜則比較幼身一些,每一口都充滿著大自然的氣息,口感十分清爽和清新,讓人心曠神怡,沁人心脾,鳳髓龍肝

馬拉盞炒通菜
當通菜伴上馬拉盞,少許紅椒絲後,便猶如錦上添花一樣,味道立即更上一層樓,變得惹味可口,滋味無窮,馬拉盞的精華全部滲透進通菜中,每一條通菜都十分甘醇入味,五味俱全,讓人陶醉其中,難以忘懷

No.4【春卷拼蝦餅】 $45
春卷拼蝦餅
可能只需$45的關係,它的份量明顯比較細了一點,實際上只有兩塊完整的蝦餅而已
這些都算了,重點是蝦餅的質素完全不行,讓人失望頂透

春卷拼蝦餅
雖然蝦餅和春卷都是即叫即炸,但是它們的外皮卻完全不酥脆香口,欠缺了【卜卜脆】的質感之餘,口感更非常油膩,讓人難以下嚥,囓蘗吞針
我們吃了幾口後,肚子已經很漲和飽,撐腸拄腹,飽飽滯滯,根本不想再繼續吃了

春卷拼蝦餅
而蝦餅內的蝦肉更是失敗之作,蝦肉缺乏了濃郁甘醇的鮮蝦味,我連一絲微弱的鮮甜味都嚐不到,整個口腔中只有淡而無味的感覺,簡直是味同嚼蠟,吃糠咽菜
而且肉質更欠缺彈性,並沒有爽口彈牙的質感,等待我的,只有粉粉爛爛,軟爛非常的口感,簡直是味如雞肋,殘羹冷炙

春卷拼蝦餅
幸好春卷內的雜菜絲十分甘脆爽口,每一口都充滿著大自然清新的氣息,口感都算新鮮而細膩,餘味清爽,使人口舌生香,解膩開胃,沁人肺腑

No.5【珍多冰 & 三色冰】 $10 & $10
珍多冰 & 三色冰
我們貪新鮮試一下泰國的特飲,怎料一失足成千古恨,這兩杯泰國特飲並不是我喜愛的口味,味道簡直令我【畢生難忘】!

三色冰
【三色冰】和【珍多冰】除了賣相十分相似,它們的材料亦大致上大同小異,兩者都是由特別調製的椰漿沖製而成的,只是餡料有少許不同而已
我忘記了泰國的特飲都是偏甜的,他們為了增加椰奶的甜味,令椰漿的味道更香濃,所以會加入大量椰子糖及鹽拌勻,大家可想已知這杯特飲是多麼的甜膩,完全是糖分爆標的傑作!

珍多冰 & 三色冰
至於兩種特飲的主要分別便來自「珍多」和「馬蹄」兩種材料了【珍多冰】所用的綠色粉條叫「珍多」,是用糯米粉製作而成,再以斑蘭葉染色,所以質感煙煙韌韌,軟綿香糯之餘,味道亦清甜可口,可惜它的味道卻完全被椰奶覆蓋了

珍多冰
【三色冰】則以染成紅色的馬蹄沖調,再加入紅豆、綠豆、粟米以及蘭香葉,所以色澤比較鮮艷,看起來更秀色可餐

三色冰
可惜的是,雖然馬蹄都算甘脆爽口,其他配料亦帶有一絲微微的清甜味,甜香四溢,香甜軟糯,但是它們卻和【珍多冰】一樣,味道同樣都被甜膩的椰奶完全覆蓋了,導致最後混合出來的味道都是令人【刻骨銘心】和【終生難忘】

總結來說,除了那兩杯泰國特飲外,這間泰國菜館絕大部份的菜色都十分誘人美味,秀色可餐,滋味無窮,價錢更相當便宜,非常值得大家過來一試的
2019-03-01
$105.5 (午餐)