2018-03-20 394 瀏覽
平時午飯時間都要提早出來排隊兼人齊方能入座,想坐得鬆動一點又沒有還檯的壓力,還是晚市來會比較舒服!夏天必吃一定是撈檬,這天入黑之後涼了一點,就改吃暖暖的湯檬吧!無論是哪種形式一樣有很多選擇,豬頸肉基本上是至愛。平時撈檬的豬頸肉可以保持到輕微的脆邊,湯檬的話就會「浸淋」了一點,不過有熱湯浸一下,相對上又不會那麼鹹。兩種食法都好吃喇~檬粉本身也是相當滑溜,尤其喜歡它滑得來能夠用筷子夾得起,又不會一夾就斷,可以「咮咮聲」的吃進嘴裏。芽菜、香草和青檸是另上的,可以隨個人口味增添。整碗檬粉香料味道不算很重,追求強烈口味的也許會覺得調味不足,幸好吃完不會有口渴感。套餐轉越式特飲要加錢,我要了熱的越式薏米水,飲品的顏色濃得看不到底下的薏米!應該有生熟薏米一起煮吧?但薏米沒有煮得很軟,甚至有點生,吃了一半左右就沒有吃了。薏米水的顏色雖深,但沒有很濃稠或很甜。只是飲到一半就發現飲品顏色深的另一個原因是杯的內側滿是之前的「茶跡」,十分明顯,說實在當下就覺得不想喝了,但為免浪費還是勉強喝完⋯⋯希望之後的餐具清潔可以做得更好!