2017-01-14 111 瀏覽
在上海菜的世界,濃味就是地道!曾在上海逗留數年的我這晚選了上海婆婆,還真能吃回一口上海風味。一客醉乳鴿,肉和皮不算太黏,能夠令像我這種不吃皮的人棄皮保肉!至於肉身嫩,酒味也能被吸收在內!肉量也充足,不會出現骨多肉的情況!配上杞子吊吊些少甜蜜味!有水準!來到上海菜,小籠包是必備款式!小籠包要有水準,皮薄萏靚是必要條件,還要在皮內有湯,不是易事!今次的小籠包,不令人失望,皮薄之餘,懂吃的,都知道要先咬一小薄皮,慢啜包內的湯,再品嚐包子,上海婆婆能夠吃到有水準的小籠包,挺滿意的!蟹粉豆苗,蟹粉份量充足,在最後一口豆苗時,還有蟹粉作點綴,吃豆苗時能夠吃到稍稍鍋氣!配白米飯米上加香!雲吞雞在上湯配上雲吞雞,趁熱吃時加上適量胡椒粉,小小辣,一口雞時一口湯,在吃雞時喝上一口入味的上湯,小許胡椒刺激一下味蕾,吞雲吐雞骨😂至於雲吞的質素,有料有味,皮不會因放在湯內多時而糊掉,但始終是雲吞皮,最好當然趁熱!鱔糊粗炒如果深愛濃味之人,此乃開心之選,鱔的份量也平均,而且能夠吃到鱔的油香。粗炒夠火氣,能分辨炒和撈的感覺!一味炒菜,最過癮莫過於吃到鍋氣!

來到上海菜,小籠包是必備款式!
雲吞雞
鱔糊粗炒