2016-08-10 1569 瀏覽
麥田緣是一間台式麵包店,主張無添加,選用最天然的材料,更拒絕任何加工製品或香精,不少報章雜誌都曾報道過它的出品。對於麵包控之一的我,一直深深地受麥田緣吸引,奈何元朗距離我家實在太遠,遲遲沒有機會一試,當日與朋友相約元朗,早早便來到麥田緣,卻發現麵包款式不太齊全,於是逛到下午時才再次到訪,結果果然麵包架都放得滿滿的!店內大部分麵包款式都有切粒供客人試味,不用擔心買回家後才發現味道不合心意,而名牌上更會標明主要成份,讓食客清楚了解過敏原之餘更是對健康天然的保證。 陽光芒果 ($35)這款麵包標榜以葡萄種老麵發酵,加入台灣愛文芒果乾、蔓越莓及綠茶葉,相當健康。台灣愛文芒果乾同樣無添加人工香精或化學添加劑,只以愛文芒果和糖製作而成,看到店內更有包裝出售。麵包質感沒有一般麵包軟熟,但又沒有法包乾硬的感覺,煙煙韌韌而且綿密實在。中間的果乾份量極多!每一口都盡是滿滿的蔓越莓乾及愛文芒果乾!尤其是愛文芒果乾特別有驚喜,翻熱後變得更為濕潤香甜,帶點新鮮果肉的多汁口感。健康的食物不一定都是淡而無味毫不吸引的,至少這個天然麵包正是例子之一!

陽光芒果 ($35)