2012-01-03
小時候在跑馬地讀書,每天都從校車的窗子看到這個招牌,後來才知這是一間很有歷史的餐廳,劉嘉玲和梁朝偉最愛這裡的拿破崙蛋糕......,從那時開始,我就夢想自己能到這裡用餐,那怕只吃一件拿破崙蛋糕。三年多前,夢想成真,我和老公為找到新居準備結婚,特地來這裡慶祝......。三年多後,想起我倆一起走過的日子,不期然又想來此回味一番,特地選上聖誕期間,既為老公賀生日,又順道慶祝結婚三週年和聖誕,一舉三得。走進餐廳,興奮依然,聖誕裝飾為古雅的餐廳添上節日的溫馨,佳節臨近,人聲歌聲,熱鬧非常,這本來就是親友共聚的好時間。 跟上次一樣,我和老公各要了一個四道菜的套餐,頭盤選了鵝肝和煙三文魚,鵝肝不愧為這裡的名物,香軟鮮美又豐腴,好吃得難以形容;至於來自蘇格蘭的煙三文魚,煙味不重,肉質綿軟且帶魚脂的甘香,配上炒蛋白另有一番風味。記得之前來此嘗過牛肉清湯,清鮮無比,故這次也要了鮑魚磨菇粒清湯,清鮮的感覺沒上次那麼強烈,反而有點過咸,但鮑魚和磨菇味道很夾,配搭也新鮮;反而老公的美國鮮蜆肉周打湯有驚喜,湯很CREAMY,帶點海水的味道,湯裡的蜆肉也非常鮮美,是一道實的而不華好湯。接著是
跟上次一樣,我和老公各要了一個四道菜的套餐,頭盤選了鵝肝和煙三文魚,鵝肝不愧為這裡的名物,香軟鮮美又豐腴,好吃得難以形容;至於來自蘇格蘭的煙三文魚,煙味不重,肉質綿軟且帶魚脂的甘香,配上炒蛋白另有一番風味。記得之前來此嘗過牛肉清湯,清鮮無比,故這次也要了鮑魚磨菇粒清湯,清鮮的感覺沒上次那麼強烈,反而有點過咸,但鮑魚和磨菇味道很夾,配搭也新鮮;反而老公的美國鮮蜆肉周打湯有驚喜,湯很CREAMY,帶點海水的味道,湯裡的蜆肉也非常鮮美,是一道實的而不華好湯。接著是清味蕾的柚子雪芭,味道剛好,不會太酸或太甜,帶些微橘澀味,非常清新。上主菜了,上回吃過海鱸,鮮香嫩滑,之後再找不到可比美的了,這次重逢,廚師將之香煎,配上菠菜蟹肉白酒汁,「一梳梳」的魚肉鮮嫩得很,與白酒汁非常配合,中間的菠菜平衡了兩者油膩感,蟹肉味道不突出,反而墊底的薯仔絲顯出廚師的心思,薯仔絲有點爽口,應是廚師事先用水洗去表面的澱粉,同時加入少許清甜的南瓜絲,兩者吸收了食材的鮮味又不會太滯,這道主菜實在非常精彩!我不吃羊,無法品評羊排的水準,但老公說羊肉有咬口,但臊味不足,感覺不像吃羊。甜品方面,我覺得最好吃的還是鎮店的招牌拿破崙蛋糕,酥皮層層鬆化,吉士香甜不膩,但我們實在太飽,吃不完實在可惜。
這次用餐,不但享用美食,回味過去,還湊巧遇上友人求婚,彼此承諾共渡餘生,心裡祝福他們之餘,在這裡的溫馨回憶又多一件了。