2012-01-16
元旦日,同太太外父三人去遊山玩水。而我們的目的地是清水灣,因為我們是從大埔出發的,所以沒有經由西貢去,中午大家肚餓了,就先停在一個既有特色兼大把好野食既地方,而這個地方,就是牛池灣村。本想去飲茶的,但點心類是全肉,連奶皇包都沒有。本來興高采烈的我們,因為太太茹素的關係,決定別找食處。再行入一點,入到黎街市,外父同太太就決定了這一間已經滿座的茶餐廳。而牛池灣,一個特色是仍然有鐵皮屋酒樓,另一特色是,茶餐廳巨多,難怪食友"唔食都知唔好食"直情當這兒是天堂。茶餐廳,間間有歷史,間間都有佢地既特別色彩。這一間滿胡,我們好不容易才找到一個室內的卡位。本來坐門口的,但煙民甚多,令到我們極不舒服,一發現室內有人結賬,有如搶食般,手快有手慢冇。叫餐了,太太簡單的,要一份茄蛋治。烘底的三文治,炒蛋夠厚,而且不是全熟的,食落帶點細滑,番茄味道甜美,厚切片的番茄,食得出啖啖的鮮汁。這三文治,一點也不馬虎。 黑椒牛扒,本來很怕黑椒汁的我,吃了一小舊,感覺還是可以。那不尋常的辛口味道不太強烈,味道是完全揮發及融入在那個汁之中,而且吃落,肉味是有醃過生粉豉油的牛肉,腍腍的
黑椒牛扒,本來很怕黑椒汁的我,吃了一小舊,感覺還是可以。那不尋常的辛口味道不太強烈,味道是完全揮發及融入在那個汁之中,而且吃落,肉味是有醃過生粉豉油的牛肉,腍腍的,再以我的中式牛柙對比一下,這黑椒牛扒同中式牛柳用的肉,是同一個部位的肉。
中式牛柳,帶點酸甜,洋蔥落得多,香味是10分的滿分。牛柳,是非一般的腍,雖然知道是梳打粉作怪,但完全吃不出那種味道出來,店方處理得好好。份量足,填飽了我的整個下午。
奶茶也是香濃滑的,味道好,服務又不錯,難怪此店,比起村內其他的茶餐廳更加人多。
食飽,去村口取車。牛池灣村有一樣野好,就是泊車免費.......取了車,我們就向清水灣同將軍澳進發。