2015-10-04 2249 瀏覽
話說上兩個星期跟豬大人到海港城逛街,見到Vivienne Westwood café正在裝修,細細個已喜歡這飛碟的青蛙, 當然興奮到不得了~皆因現在不用坐飛機到上海, 都可以在香港享受到喇!!!1.10.2015, 青蛙得知Vivienne Westwood café正式開業,當然第一時間拉豬大人視察環境啦!!!!意想不到的是, 我倆到達時, 門外沒有食客在排隊。(其實我倆早已準備好要排2小時, download好running man邊等邊睇!)而且入內還可以選擇位置 ^^笑容可掬的店員亦非常爽快地遞上餐牌﹑及簡單講解餐牌內的食物。不過店員一開始時沒有說明限定的用餐時間,到最後35分鐘時才通知我倆, 挺愕然呢~ 此舉則必須改善。當然甫進店的青蛙, 雙眼只是按奈不住的環顧餐廳內的裝橫。店內有感分了三個區域, 當中最吸睛的,要算是蛋糕櫃了, 一踏入門口便能看見各款香港獨有的精緻蛋糕被陳列出來~而店的右邊, 木製桌椅配上其中一邊牆身有如宮延的牆紙, 尚算十分匹配;但另一邊則用上白色牆+金色字, 再加上射燈形成心型圍著café名字,兩邊格調可謂完全不同!! 細小面積的café便分了兩種風格,
話說上兩個星期跟豬大人到海港城逛街,

見到Vivienne Westwood café正在裝修,

細細個已喜歡這飛碟的青蛙, 當然興奮到不得了~

皆因現在不用坐飛機到上海, 都可以在香港享受到喇!!!

當然第一時間拉豬大人視察環境啦!!!!

意想不到的是, 我倆到達時, 門外沒有食客在排隊。

而且入內還可以選擇位置 ^^

不過店員一開始時沒有說明限定的用餐時間,

到最後35分鐘時才通知我倆, 挺愕然呢~ 此舉則必須改善。
當然甫進店的青蛙, 雙眼只是按奈不住的環顧餐廳內的裝橫。

店內有感分了三個區域, 當中最吸睛的,

兩邊格調可謂完全不同!! 細小面積的café便分了兩種風格, 感覺有點奇怪。
桌上放置了印有格子圖案配上飛碟logo的糖罌。
就在青蛙拍照時, 豬大人已下了order, 要了一份afternoon tea set,

是店方提供唯一的set, 可以同時試到多款食物, 亦是感覺最超值。
等了不消10分鐘, 絕對是相機食先的afternoon tea set便呈現青蛙眼前喇!!

三層高的tea set, 分了最底層的咸點, 與另外兩層的甜點~
還有果醬及clotted cream~~
跟set的咖啡只能選latte或cappuccino,

我倆各要了一杯, 但兩者青蛙喝不出有什麼分別。

豬大人提意加塊朱古力到咖啡內,

反而加添了一份香濃的朱古力味, 比mocha更mocha~

但令人失望的是, 咖啡上的飛碟圖案並非拉花, 只是用粉倒模而成....
碟與糖罌貫切地印上英倫格子圖案;

叉與匙則低調地在頂部印上了飛碟logo~

如果店內能同時出售餐具的話,

青蛙定必乖乖放下銀兩買來收藏!!
回歸正傳, 還是把焦點放到食物上吧~

先跟青蛙由底層食起 ^^

傳統英式鬆餅: 鬆散且非常黏口, 配上clotted cream來吃可降低單調度。

提子鬆餅: 比傳統鬆餅來得朼實﹑好吃, 餅面甜甜的部分有點像菠蘿包的皮。

迷你三文治 (兩款): 吞拿魚三文治帶濕潤及香口; 另一款因夾了青瓜絲, 感覺清新。

煙三文魚配手工麵包: 煙三文魚充滿魚油, 不俗; 手工麵包則較硬。

由於底層全是麵包類, 所以吃了過後, 我倆都已經飽了八成 = =''
來到tea set的第二層, 亦是甜點的時間喇 ^^

朱古力: 我倆各自放到咖啡中調味。

伯爵紅茶慕絲配榛子脆脆: 初入口時覺得味道怪怪的, 但配上脆脆來吃又提升了效果。

栗子撻: 栗子蓉挺香﹑但吃了一整件感覺較膩; 餅底挺硬, 一般。
來到頂層, 同樣是甜品系列, 但我倆此時已飽了接近十成了.....

朱古力糖漬薑蛋糕: 與豬大人share一半來吃, 青蛙吃不出薑味, 只知是非常甜。

荔枝玫瑰慕絲: 粉紅色很吸引, 入口像極士多啤梨味多於荔枝玫瑰, 好吃。
四款迷你雪糕球
荔枝玫瑰味 (前左): 入口十分清新, 完全中和了食物殘留在口腔的味道。

開心果味 (前右): 我倆最愛, 開心果味非常突出, 令青蛙想起曾在土耳奇吃過的開心果味雪條呢~

朱古力味 (後左): 濃且不太甜, 但相對之前兩款, 的確很平凡。

latte (後右): 青蛙略嫌苦了一點點......
真的不要少看tea set的份量, 自稱大胃王的我倆都要in box呢~
總結: 作為Vivienne Westwood的小fans, 青蛙覺得有點失望。

先是裝橫一般, 飾品欠奉; 食物亦不似如期般的好......

除非將來會推出其他驚喜之作, 否則只屬「可以一試」的評級。
2015-10-01