2021-06-22 128 瀏覽
只不過是六月, 外面的天氣已經熱到不行。看看手錶, 還是約三點四點, 午餐已過, 晚餐也太早。要是灌奶類飲品太滯, 只想要點清涼的飲品。回想先地鐵站前有類似的店鋪, 馬上點了招牌上的凍西瓜白露茉莉茶。店員在下單前也會詢問一下飲品是否需要特製, 初次嘗試珍珠奶茶以外飲品的我當然想試原始味道後才微調。餐廳內只放了三四張小型圓桌, 給堂飲的客人位置不太寬, 但也令場內的空間感增加。等候飲品的時間不算迅速, 購買了飲品的朋友也得注意一下。冰涼的沙冰西瓜特飲當然涼透心, 而所謂的冰沙也不像思樂冰般的泥狀, 觀察他們的製作過程可看見只是為了添加冰涼感。攪碎過的冰粒和西瓜肉浮在頂, 而白露珠和糖漿都沈澱在杯底。喝下去有西瓜的陣陣香味, 又帶有茉莉茶香的感覺, 兩者都不會喧賓奪主。但西瓜的果糖味不明顯, 反而只感受到後來加工的糖漿, 這一點店家可以再作考慮一下。拿著杯子一邊享受西瓜特飲一邊聽著輕快的音樂, 中午的炎熱馬上降溫了!

2021-06-18