2019-10-08 180 瀏覽
以前每逢週末都會同屋企人去酒樓歎「一盅兩件」,不過自從小伙子搬遷後,兩口子已經很久沒一起上茶樓。趁這天要來尖沙咀取件,就特意放了半天假,相約老公到附近開餐。記得之前有朋友提過,厚福街新開咗間新派粵菜餐廳「滿軒」,據說店裡的點心不但做得有板有眼,而且外貌和味道都頗有新意,反正兩口子已很久沒一起歎茶,一於試下。餐廳位於厚福街 8 號 H8 1 樓,裝潢走摩登時尚路線,設計以搶眼的寶藍及淡啡色為主調,椅桌擺放得不算密麻,整齊企理。用餐區大部份空間都無遮無擋,感覺特別開揚舒服,很適合和家人朋友來聚餐。坐下後先看點心紙,有巧手點心、新派小食、甜甜蜜蜜、即燒明爐燒味、健康之選、特式飯麵,選擇頗多,而且價錢合理。下午茶時段,點心更一律只收 $20,非常抵食,不過蝦餃燒賣就除外。至於茗茶方面,就有 4 款可供選擇,包括:鐵觀音、茉莉花茶、玫瑰花茶同我哋揀嘅陳皮普洱 (茶水$8/位),普洱入口甘醇,帶獨特的陳皮香味。野菌金魚餃 ($20),金魚餃造型很別緻,外皮煙韌透薄,入面包了雜菌、秀珍菇、雞髀菇、鮮冬菇等,用料十足,加上外形栩栩如生,盡顯師傅功架。金龜叉燒包 ($20),叉燒包以金龜外表呈現,造型既
金龜叉燒包 ($20),叉燒包以金龜外表呈現,造型既可愛又趣致,贏盡視線。至於叉燒餡就以西班牙黑毛豬製成,入面仲有少許新鮮菠蘿肉,加上面層的菠蘿皮,入口夠曬香脆鬆化,上檯時仍熱辣辣,非常好味。
不一鹹水角 ($20) 鹹水角以甘筍汁混合粉漿製成,外形小巧的骰,非常搶眼,令吸引度頓時提升。入口外層酥脆,夾層黏糯,食落完全不覺油膩。餡料份量頗多,有黑豚肉、韭菜、蔥粒等,食味不俗。
太極馬拉糕 ($20) 馬拉糕賣相很吸引,當中泥黃色糕身是用了蔗糖炮製,而灰黑色則是以竹炭製成,入口軟綿,甜度得宜,最適合愛吃甜品但又不接受太甜膩的香港人。
燒味雙拼飯,點了無骨貴妃雞拼香口鮮腩仔 ($58),貴妃雞非常嫩滑,雞皮爽脆,入口啖啖肉。燒腩仔亦恰如其份,件件都切得大小均一,皮燒得甚脆,咬下卜卜聲,加上脂肪及瘦肉層層相間,食落有肉汁又有肉香,完全無渣,質素不錯。
酒香寶貝鴿 ($38) 乳鴿原價要 $68 隻,而家午市優惠只是 $38,當然不可以錯過。隻乳鴿上桌時已一分為二,體型結實飽滿,具油光,外皮炸得勁香脆,而且不滴油,鴿肉嫩滑多汁,可見火喉控制得宜。
壓軸甜品點了金沙黑芝麻卷 ($20),芝麻卷造型很高貴,面頭灑滿金箔粉,芝麻味濃郁澎湃,甜度適中,菲林狀卷身非常軟滑,煙韌有嚼口,味道極討好,為這頓下午茶完美作結。