2018-12-22
首次去築地,感覺都唔算難去😐。築地一開始的部分是零食和日本產品零售區,再走進去一點會看到很漂亮的富士山燈飾。今晚的晚餐很幸運,可以坐在窗邊看到維港晚上的景色呢。今晚是跟好閨蜜一起吃岩蠔放題:90分鐘,每人吃滿$200就可以加$199任吃日本岩蠔。坐下沒多久已經上了一大盤岩蠔了,每一隻不算很飽滿,大概是一口大小的分量,在上枱之前師父已經預先加了少許柚子醋、葱花和蘿白蓉,另外還配了兩塊檸檬片調味,未吃都感覺味道應該蠻清甜的🤤。吃了感覺就是:清甜之餘帶少許柚子香味、蠔肉爽口。我跟閨蜜一起足足吃了36隻。另外還吃了一份魚生刺身沙拉🥗,味道沒什麼特別之處。還有刺身拼盤~其中的海膽鮮甜得很😳吃完一打,很快又上來一大碟生蠔,其實我覺得每次只上桌四、五隻蠔會比較好🤔,因為我們沒吃得那麼快,始終生蠔開了放太久都不好🤭。最後當然也要吃一份抹茶雪糕Via Tokyo的抹茶雪糕水準一直都不錯,可惜沒有我喜歡的焙茶口味。
今晚的晚餐很幸運,可以坐在窗邊看到維港晚上的景色呢。
日本岩蠔
另外還吃了一份魚生刺身沙拉🥗,味道沒什麼特別之處。
魚生刺身沙拉
還有刺身拼盤~其中的海膽鮮甜得很😳