大除夕想跟家人找個地方舒服的吃個晚飯,在古琴雅苑訂了6:30的四人枱,想像是個古式古香播放着古筝等中樂,食客會在幽雅的環境中享用着美食。踏入食肆的感覺卻完全不同,先别說食品,環境是較為迫夾,四人枱很細,若食品同時放枱上會有難度。筆者點了:半只片皮鴨 - 可能因期望大,所以失望亦大、皮脆但亦帶小許韌,可幸肉還算嫩, 配上熱辣辣薄餅及各款配料尚算合格。精美四小拼包括:(花雕醉雞、雞絲粉皮、拍開洋黄瓜及揚州水晶肉 - 當中醉雞肉嫩帶着香濃的花雕酒香極為惹味、雞絲粉皮配上美味又清香的芝麻醬,亦令人食指大動)、砂鍋雲吞雞 - 味道普通、意大利黑醋骨 - 味道甜中帶酸,好味、紅燒獅子頭 - 味道可以,但稍嫌肉地較稔不是筆者那杯茶、蜜汁火方只有甜味但不夠鹹香,失望。 最後須要改善的地方是侍應問是否要加甜品時,家人未能拿定主意但侍應己急不待取去餐牌及快速收拾桌上的餐具,好有趕客之意。
2017-12-31
慶祝紀念