2017-05-29
2071 瀏覽
現代人工作煩忙,在辦公室整天坐著,午餐時間又急趕完成,很不健康!所以如果午餐可以有一處嚐嚐有機菜也不錯!在灣仔,最近新開了一間以有機為主的餐廳,餐廳名叫「簡愛」,在店內你也可以感受到那股簡約風。裝修不花巧,枱用木造而椅則用上棕色,在視覺上很讓人舒服。是日到來是午餐時份,餐牌上有幾款午餐可選,另有幾款健康餐可以選擇,在每一個健康餐旁,均有卡路里的說明,平均卡路里數約為300左右,其實以一份午餐主食來說真的很低,你去茶餐廳吃一個楊州炒飯,卡路里就可以有1200,很是嚇人呢!賭王陳金城常說「小心駛得萬年船」,所以對自己身體,還是注意些好。我選了照燒有機豆腐,隨餐還跟上有機糙米和藜麥。藜麥很少在香港吃到,印象中今次是第二次在餐廳吃過,其實藜麥是一種高營養作物,其蛋白質含量高於大多數其他作物,它也是「四低」之選:低鈉、低脂、低升糖值、低熱量。聯合國糧食及農業組織曾宣佈2013年為“国际藜麦年”,把藜麥列為完美營養食品!豆腐是被兩片薄薄的黃瓜和青瓜包著,上面配上黑椒和照燒汁,這個配搭很特別,原來當瓜遇上豆腐是很好吃的,瓜本身是爽甜,豆腐也有很重的豆味。兩者本身是沒有味道,然而放上黑椒和照燒汁後,又
豆腐是被兩片薄薄的黃瓜和青瓜包著,上面配上黑椒和照燒汁,這個配搭很特別,原來當瓜遇上豆腐是很好吃的,瓜本身是爽甜,豆腐也有很重的豆味。兩者本身是沒有味道,然而放上黑椒和照燒汁後,又會將食物的味道帶上另一個層次!
而藜麥,它和糙米混在一起煮,老實說,它們水乳交溶得我已分不出藜麥在哪了!但是糙米飯是很有咬口,感覺也不錯。
整體食物是不錯,唯一有挑剔的是有數隻蒼蠅在店內橫飛,並停留在餐具上,這點餐廳就要注意囉!