2014-02-02
晚上八時多,在沒有訂位的情況下,很多食肆都沒有位。走著走著,想起了久違了的名字-「金蘭花泰國菜」。它的位置不好找,接近金鐘和灣仔的交界的唐樓上。它的門口寫著只招待會員。不過,大家都明白,你入去惠顧會會員的道理。店內都是很家庭式作業,老實說,我不是特別支持小店的人。椅子也用上膠造的,有點大排檔風味。我們被安排坐在房內,約有五枱客人。其中一枱外國人高談闊論,十分吵耳。我不是有意歧視其他人,只是覺得餐廳是很應聲和嘈吵。侍應一直和其他顧客閒聊。到了我坐下超過五分鐘,開了口問才慢慢地送上餐牌。餐牌又是簡陋之作,A4 folder 夾著一張張紙,大部份都沒有圖。首先來到的是青檸梳打。起碼有半杯以上都是冰。未飲已經可以判刑了。結果味道當然和想像中一樣啦!就是和飲冰水差不多。接著來到燒豬頸肉。無可否認,燒汁味道做得不錯,但豬肉有點硬,口感不太好。不過這樣的賣相,實在不太理想吧!我的熱香茅茶終於到了。這個相信是這餐飯最正常的東西。再等了半小時,雞絲湯河上枱。雞絲湯河很多河粉也沒有煮透,熱度只是微暖,湯底也是很人工化的味道,雞絲也沒有雞味。最後吃了不夠一半就放棄了!我開始催促蝦醬炒飯仍未到,侍應說會跟又繼
侍應一直和其他顧客閒聊。到了我坐下超過五分鐘,開了口問才慢慢地送上餐牌。餐牌又是簡陋之作,A4 folder 夾著一張張紙,大部份都沒有圖。 首先來到的是青檸梳打。起碼有半杯以上都是冰。未飲已經可以判刑了。結果味道當然和想像中一樣啦!就是和飲冰水差不多。 接著來到燒豬頸肉。無可否認,燒汁味道做得不錯,但豬肉有點硬,口感不太好。不過這樣的賣相,實在不太理想吧! 我的熱香茅茶終於到了。這個相信是這餐飯最正常的東西。 再等了半小時,雞絲湯河上枱。雞絲湯河很多河粉也沒有煮透,熱度只是微暖,湯底也是很人工化的味道,雞絲也沒有雞味。最後吃了不夠一半就放棄了!我開始催促蝦醬炒飯仍未到, 侍應說會跟又繼續和其他顧客閒聊,根本沒有把我的說話放在眼內! 到了點菜四十五分鐘後,我終於起身問蝦醬炒飯的去向。今次她們當然很緊張問我是何事啦!我不是趕時間,不過都不要讓我們空等近一小時。我也明白我們不是大顧客,只點平價的食品,不過這麼樣的出餐時間實太過份吧!
說回這個蝦醬炒飯,就是沒有蝦醬味,飯不夠乾身,炒飯的蛋也很老。 吃過今次後,我相信我不會再來了!